Порежете овощи — и через полчаса рагу будет готово.
Возьмите 5 молоденьких кабачков, 2 помидорки, большую луковицу, 4 небольших сладких перца. 4 зубчика чеснока. Также понадобятся: 4—5 столовых ложек подсолнечного масла, 1 — томатной пасты, немного соли, перца, тимьяна, зелени петрушки.
Сначала обжарим в масле на слабом огне лук и чеснок. Потом добавляем сладкий перец — он должен размягчиться. Теперь положите помидоры четвертинками — пусть дадут сок под крышкой.
Теперь время класть кабачки и наливать воду. Пусть овощи покипят минут 5 — по крышкой опять же. После этого влейте разведенную в воде томатную пасту. И ждите полной готовности.
Когда соус немного выпарится, положите соль, перец и тимьян. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи не развалились. В качестве финального аккорда посыпьте блюдо зеленью.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить полезные кабачковые котлеты.
Наталья Романова
Фото: Freepik