Из кабачков можно приготовить столько блюд.
Каждый год жду сезон кабачков, и когда они появляются, готовлю почти каждый день. Они получаются нежными, сочными и отлично подходят как гарнир или самостоятельное блюдо. А делюсь я сегодня отличным рецептом кабачковых котлет.
Овощные котлеты с кабачками. Для теста натираю кабачки, картошку и морковь, отжимаю лишнюю влагу. Добавляю яйца, муку, тёртый сыр, чеснок и зелень. Формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и жарю на среднем огне до румяной корочки. Подавать лучше всего со сметанным соусом с чесноком и укропом.
Эти котлеты можно замораживать: и сырые, и готовые. Удобно, когда под рукой всегда есть быстрый и полезный ужин.
Куриные котлеты с кабачками. В куриный фарш добавляю тёртые и отжатые кабачки, лук, чеснок, укроп, яйцо и сухари. Специи по вкусу. Мне нравится зира, она даёт необычный аромат. Обваливаю в сухарях и жарю по 8 минут с каждой стороны.
Получаются аппетитные, румяные котлетки, которые идеально сочетаются с пюре или свежими овощами. Можно подавать с любым соусом.
Ранее мы поделились рецептом нежной и сочной рыбки.
Фото: Freepik