Фарш + рис: готовим сказочные фрикадельки — они будут таять во рту

Нежирные, сочные, нежные — именно такие фрикадельки вы совсем скоро попробуете.

Только возьмите для них пополам говяжьего и свиного фарша. Всего фарша вам понадобится полкило. Но сначала отварите до готовности ½ стакана риса в стакане воды, которую нужно подсолить.

Мелко порежьте луковицу, смешайте с рисом и фаршем, солью, специями и 1 яйцом. Сформируйте фрикадельки. Обжарьте их на растительном масле по 3-5 минут с каждой стороны.

Отдельно потушите 2-3 минуты смесь — по 1 порезанной или натертой луковице, морковке, помидорке, сладкому перцу.

Для соуса перемешайте по 60 мл сливок и сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 1 столовую ложку муки, 200 мл воды, добавьте соль, перец и итальянские травы.

Залейте соусом овощи в сковороде, сверху положите фрикадельки и тушите под крышкой на медленном огне не менее 15 минут.

Ранее мы рассказывали вам о том, как приготовить «бабушкины» котлеты.

Наталья Романова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03Сергей Дубовой: «Перспективы у Мурманской области — очень хорошие»

19:50Сделать рабочие профессии снова великими — самые востребованные специальности в колледжах Мурманска

19:25Североморский памятник авиаторам отвезут на реконструкцию в Санкт-Петербург

18:35Губернатора попросили увеличить число пожарных в Териберке

18:24В Мурманском краеведческом музее открыли игровую для детей до 7 лет

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

16:00Несостоявшаяся мурманская «брокерша» отдала мошенникам 5 миллионов рублей

15:45В Апатитах добровольцы ищут женщину в красной куртке и белой шапке

21:03Можно использовать как отдельный десерт или основу для торта: вкуснейшая «монастырская коврижка»

20:02Ослепите знаниями: на 6 вопросов ответят в два счета только интеллектуалы — тест на эрудицию

19:50Бутерброды на завтрак не ем: замораживаю блины с начинкой впрок, а утром разогреваю — как это сделать правильно

19:01У вас всего 11 секунд: найдите ошибку на картинке — люди с высоким IQ делают это быстро

18:33Они ещё в ноябре поставили ёлку: 4 знака Зодиака, которые с нетерпением ждут Новогоднюю ночь

18:00Дрова в печку закладываю особым способом: горят дольше, а расход в 2 — 4 раза меньше — тепло идёт не в дымоход, а греет дом

Все новости