Вы подадите к столу «2 в 1» — мясные шарики со вкуснейшим картофелем.
Для гарнира запасите 1 кг картошки, 1 чайную ложку соли, 40 г сливочного масла. Понадобятся также 2 столовых ложки томатной пасты и вода, для соуса.
Для мясных шариков возьмите полкило фарша, половинку чайной ложки соли, 1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовую ложку сметаны, ½ чайной ложки сладкой паприки.
Очищенную картошку режем на 2-3 части каждую и варим до готовности в подсоленной воде. Когда сольем жидкость, смазываем противень маслом, кладем на него горячий картофель и разминаем вилкой.
Фарш смешиваем с измельченным луком и чесноком, сметаной, солью, специями. Делаем шарики, кладем поверх картошки. Разводим томатную пасту в 50 мл воды со щепоткой соли. Смазываем шарики.
Блюдо ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов 30 минут.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить зимние щи «по-советски».
Наталья Романова
Фото: Freepik