Самый сытный и согревающий суп.
Фасоль заранее замачиваю на ночь, а утром отвариваю в чистой воде около часа. В это время промываю квашеную капусту. Когда фасоль почти готова, добавляю капусту и немного соли, оставляю на плите на 20 минут.
Чищу картофку, режу кубиками и отправляю в кипяток. Пока он варится, готовлю заправку. Сначала жарю лук до мягкости, добавляю чеснок, морковку и тушу, пока всё не размягчится. Кладу томаты или пасту и кипячу ещё пару минут.
Когда картошка проварится, добавляю специи, чаще всего перец, семена укропа и лаврушку. Добавляю зажарку, зелень и выключаю огонь. Оставляю настояться 15 минут, и можно разливать по тарелкам.
Даже без мяса получается очень вкусно и сытно.
Ранее мы поделились отличным рецептом запечённой картошки.
Фото: Freepik