Тоненькое тесто, нежный томатный соус и любая начинка.
Начинаем с теста. В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, соль и масло. Постепенно вводим просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем в тепле на час, пока оно не станет вдвоё больше.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Нарезаем сардельки кружочками, лук кольцами. Соус делаем вообще за пару секунд. Смешиваем томатную пасту, сметану, оливковое масло, соль и перец.
Тесто раскатываем в тонкую лепёшку и на противень. Смазываем соусом, выкладываем лук и сардельки и посыпаем сыром.
Духовку прогреваем до 220°C и выпекаем 25-30 минут. Если хочется тягучего сыра, то добавляйте его только за 5 минут до конца.
Ранее мы поделились свежим рецептом макарон по-флотски.
Фото: Freepik