Ваши блины получатся изумительными.
Только избегайте элементарных ошибок. Вот что советует автор канала «Сладкий персик».
1.Что использовать, соду или разрыхлитель? Решение принимайте только так. Есть в тесте кислая среда — кефир, сыворотка? Берем обязательно соду. Если тесто, к примеру, замешано на молоке — кладите соду или ее и лимонную кислоту.
2.Обязательно добавляйте в тесто масло, в самом конце приготовления. Тогда сковороду можно и не смазывать.
3. Блины рвутся? Видимо, ваше тесто слишком жидкое. Добавьте немного муки или яйцо. Только осторожно, не переборщите. Иначе блины выйдут резиновые.
Ранее мы рассказывали о рецепте приготовления блинов «как у бабушки».
Наталья Романова
Фото: Freepik