Помимо всем знакомого гашения соды уксусом есть другой способ, от которого выпечка станет заметно пышнее.
О нем знают только опытные хозяйки.
Если нет под рукой фабричного разрыхлителя или вы по каким-то причинам его принципиальный противник, поступайте так.
Отмерьте две чайных ложки соды и одну чайную ложку лимонной кислоты. Перемешайте. Разрыхлитель готов — столовая ложка. Исходя из рецепта добавляйте определенное его количество в тесто.
Хотите приготовить разрыхлитель с запасом? 3 чайных ложки соды просейте через сито, добавьте 1,5 чайных ложки лимонной кислоты и 6 чайных ложек муки или крахмала. Все перемешайте, пересыпьте в стеклянную банку с плотной крышкой.
Ранее мы рассказывали о том, как испечь кабачковые вафли.
Наталья Романова
Фото: Freepik