Рецепт мне дико понравился с первого раза.
Рис (100 г) промываю, отвариваю до готовности. Капусту (500 г) шинкую и заливаю кипятком. Лук и чеснок крошу, добавляю к фаршу (500 г), рису, капусте и яйцу.
Леплю котлетки, обваливаю в сухариках и в духовку, запекаться на 190°C примерно 20 минут.
Соус простой: жарю лук, морковку (150 г), добавляю тёртые помидоры (300 г), чеснок, лавровый лист, ну и соль с перцем. Развожу сметану (200 г) в горячей воде (500 мл), вливаю на сковородку и до кипения.
Заливаю голубцы соусом и снова в духовке ещё на 30-40 минут. Получится нереально нежно.
Ранее мы поделились отличным рецептом котлет по-молдавски.
Фото: Freepik