Лёгкий метод очистки рыбы от чешую
Многие люди, которые чистили рыбу ножом, сталкивались с тем, что потом нужно было отмывать полы, стены и мебель о чешуи. Нашёл на каком-то испанском портале решение, как почистить рыбу, чтобы кухня осталась чистой, рассказал автор канала «Генератор идей».
Секрет кроется в обычном 9%-ном столовом уксусе. Надеваем перчатки, хорошо промываем рыбу, а затем насухо вытираем рыбу, чтобы она была сухой. Это очень важно!
Далее наливаем в руку уксус, натираем им рыбу и оставляем на 15-20 минут. Хитрость в том, что когда рыбу натирают уксусом, происходит химическая реакция между кислотой уксуса и составляющими чешуи, которая в основном состоит из кератина и минералов, таких как кальций.
Уксусная кислота ослабляет структуру чешуи. При таком способе кожа рыбы становится более эластичной и податливой. В результате чешуя легче отделяется от кожи, даже при минимальном механическом воздействии руками, без использования ножа или других острых предметов.
Ранее мы рассказывали, что мучения с чисткой свежей рыбы закончились.
Фото: Freepik