Запечённая картошка: 2 удачных способа приготовления — лучше ужина не придумаешь

Запечённая картошка: 2 удачных способа приготовления — лучше ужина не придумаешь

Способы приготовления картофеля

Надоело готовить картофель традиционными способами. Попробуйте запекать картофель другими способами. Получится хрустящая корочка и нежное пюре внутри с божественным чесночным ароматом запечённой картошки. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» рассказала, что готовит 2 способами.

Первый. Картофель (10-12 шт.) очистим и кладём в кастрюлю и заливаем холодной водной, добавляем 200 г льда и 1 ч. л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Это помогает вывести крахмал из картофеля. Корочка у готового картофеля получается хрустящая, а середа мягкая.

Ставим кастрюлю с картофелем на огонь, после закипания варим ровно 3 минуты, сразу сливаем воду. На противень наливаем растительное масло (3 ст. л.). Посыпаем ароматными травами, розмарином (1 ч. л.) и мелко нарезанным чесноком. Кладём картофель, сверху посыпаем черным перцем и поливаем растопленным сливочным маслом (3 ст. л.). Выпекаем в духовке.

Второй. Очищенный картофель (1 кг) режем на 4 части. В кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и опускаем подготовленный картофель в кипящую воду. Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания. Дадим картофелю остыть, перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и убираем в морозилку на 2 часа.

В этом заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке, влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания. На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель. Запекаем до золотистой румяной корочки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить мясо в картофеле.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:39Самый дорогой кулич на Пасхальной ярмарке в Мурманске продают за 1000 рублей

16:38Сразу два клуба военно-исторической реконструкции отказались участвовать в мероприятиях в Долине Славы

15:32Игорь Морарь: Полярная дивизия боролась за Родину

12:26Оленегорский водитель попал в больницу после неравного «боя» с фонарным столбом

11:47Космические откровения: Сергей Волков делится уникальными историями о жизни на орбите

09:48«Деньги. Страсть. Власть»: Профессор МАУ получил московскую премию за постановку в Ереване

17:39В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной

16:55Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске

14:57Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге

12:49«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России

10:32Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске

09:03Мокрый снег и похолодание до -3° вернутся в Мурманскую область

03:00Тонкости туризма в Таиланде: не берите с собой чемодан — соберёте его на месте

02:01Гофротрубы из гибкой нержавейки: почему их лучше не ставить в доме — хлопот не оберешься

01:16Делаем ходы спичками — развиваем логическое мышление: вас тренирует Ботвинник

01:03«Мёртвый» продукт: покупатели считают «диетическим» — врач призывает остерегаться

00:14Любовь придёт к лучшим — гороскоп отношений для 2 знаков Зодиака: с 21 апреля они построят отношения

00:02Печень и поджелудочная железа станут намного здоровее: суп по рецепту времен СССР творит чудеса — не зря его готовили в санаториях

Все новости