Этот яблочный пирог станет отличным дополнением к вашим домашним посиделками никого не оставит равнодушным. Готовить его невероятно легко, а все что для него нужно — уже есть у вас дома!
Ингредиенты:
4 средних яблока
сливочное масло
2 яйца
100гр. сахара.
100мл теплого молока.
200гр. муки
пакетик разрыхлителя
ванильный сахар
Готовить его очень просто:
1. Яблоки нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите их в смазанную сливочным маслом формочку.
3. Яйца и сахар смешайте миксером до появления небольшой пенки.
4. Влейте молоко.
5. Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Хорошо смешиваем лопаткой.
6. Заливаем яблоки получившимся тестом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда пирог приготовится даём ему немного остыть и раскладываем по тарелкам. Советую дополнить его небольшим шариком ванильного мороженного и листочками мяты, хотя это необязательно.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik