Неправильное питание сильно перегружает печень.
Овсянка — природный детокс. Бета-глюканы в составе выводят токсины и снижают уровень холестерина. Готовьте на воде, можно добавить ягоды или орехи.
Гречка защищает сосуды и расщепляет жиры в печени. Она богата рутином, железом и клетчаткой.
Пшёнка ускоряет выведение «плохого» холестерина и токсинов, поддерживает обмен веществ. Можно приготовить с тыквой.
Тыквенная каша богата антиоксидантами и карнитином, который помогает печени перерабатывать жиры. Можно приготовить ещё и с рисом.
Перловка снижает нагрузку на печень и укрепляет иммунитет. Благодаря селену и цинку в составе она полезна при воспалениях.
Ранее мы рассказали о вреде и пользе сливочного масла.
Фото: Freepik