Вы неправильно добавляете лимон в чай: всего 1 простая ошибка, которая делает напиток бесполезным

Чай с лимоном. Кто не любит этот полезный напиток?

Если вы любитель кофе, то эта заметка не для вас. А вот, если вы любитель почаёвничать, то тогда читайте, как получить максимум удовольствия от чая с лимоном.

Во-первых, для заварки чая нужно использовать чистую и свежую воду. Её мы доводим до кипения, но не переходящего в бурление.

Заливаем заварку горячей водой и даём напитку настояться 3-5 минут.

Во-вторых, лимон не добавляем сразу в стакан. Высокая температура разрушает витамин C, содержащийся в лимоне. Пусть чай немного подостынет. Оптимальная температура — около 60-70 градусов.

В-третьих, желательно использовать свежий лимон.

В-четвёртых, не нужно сразу добавлять после лимона сахар. Лимонная кислота может взаимодействовать с сахаром, придавая чаю неприятный вкус. Подождите немного, чтобы чай немного остыл, и затем добавьте сахар по вкусу.

Ну вроде всё! Приятного чаепития!

Ранее мы рассказывали, почему чай с лимоном или лимонной кислотой нужно употреблять с осторожностью.

Светлана Разумкова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

20:31Борщ по классическому рецепту: густой и душистый — обязательно попросят добавки

20:00Мороженое больше не покупаю: готовлю сама по 2 рецептам — получается таким же вкусным, как во времена СССР

19:45Маринованные огурцы у меня зря не стоят: готовлю весенние салаты — 5 рецептов на любой вкус

19:30Склеил силикон так, что не разорвать: «секундный» способ — знают немногие

18:55Рассол из банок больше не выливаю: с таким кулинарным сокровищем можно готовить, как в лучших ресторанах — как использовать

18:50Срок службы китайских авто: так ли всё шоколадно — что заявляют производители и что на самом деле

Все новости