Чай с лимоном. Кто не любит этот полезный напиток?
Если вы любитель кофе, то эта заметка не для вас. А вот, если вы любитель почаёвничать, то тогда читайте, как получить максимум удовольствия от чая с лимоном.
Во-первых, для заварки чая нужно использовать чистую и свежую воду. Её мы доводим до кипения, но не переходящего в бурление.
Заливаем заварку горячей водой и даём напитку настояться 3-5 минут.
Во-вторых, лимон не добавляем сразу в стакан. Высокая температура разрушает витамин C, содержащийся в лимоне. Пусть чай немного подостынет. Оптимальная температура — около 60-70 градусов.
В-третьих, желательно использовать свежий лимон.
В-четвёртых, не нужно сразу добавлять после лимона сахар. Лимонная кислота может взаимодействовать с сахаром, придавая чаю неприятный вкус. Подождите немного, чтобы чай немного остыл, и затем добавьте сахар по вкусу.
Ну вроде всё! Приятного чаепития!
Ранее мы рассказывали, почему чай с лимоном или лимонной кислотой нужно употреблять с осторожностью.
Фото: Freepik