Не все знают, но такой простой продукт как мука тоже надо уметь выбирать. Если хотите получить вкусную и пышную выпечку вам стоит обратить внимание на следующие вещи:
1. Марка
Чем выше марка, тем больше клетчатки в составе. Такая мука отлично подойдёт для бисквитов и других десертов. Для хлеба же стоит брать более грубую муку.
2. Срок годности
Чем свежее мука, тем она вкуснее и полезнее. Продукт с истёкшим сроком годности может горчить или вовсе содержать в себе плесень.
3. Цвет
Цвет хорошей качественной муки всегда будет белым, без каких-либо оттенков.
4. Текстура
Правильная мука будет нежной и рассыпчатой, в то время как плохая будет больше похожа на крахмал и характерно хрустеть.
5. Производитель
Чем известнее производитель, тем ниже вероятность наткнуться на мусор или жучков.
Как понять что мука испортилась?
1. У неё появляется неприятный вкус, запах или странный цвет.
2. Насекомых в муке быть не должно! Даже если это всего пара жучков на упаковку — её все равно стоит выбросить.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik