Рекомендации по приготовлению рыбы
Многие люди покупают рыбу с известными названиями, но совершенно забыли о самой вкусной из недорогих рыб и самой дешёвой рыбе — удивительном терпуге. Она очень вкусная, просто многие готовят её неправильно, заверяет автор канала «Домашняя кухня» Алексей Соколов.
Любая рыба, отправленная в духовку без предварительной обработки — это пресное и невкусное блюдо. Перед приготовлением рыбу лучше обработать — замариновать или засолить — и оставить на ночь.
Предварительный посол — это погружение рыбы в рассол, состоящий из 1 литра воды, 20-30 г соли и 10-15 г сахара. Можно добавить немного лимонного сока. В этом случае блюдо не будет пресным. Нет засолки — нет вкуса.
Потрошу терпуга (700 г), удаляю жабры и засаливаю рыбу на сутки в рассоле. После этого беру противень, укладываю пергамент, смазанный растительным маслом и кладу на него засоленную рыбу.
Выпекаю в духовке до готовности. Получается максимально вкусно. И жирно, и сочно, потому что терпуг жирный и сочный. Самый хороший гарнир к терпугу — спаржа, но может выбирать по своему вкусу.
Ранее мы рассказывали, как легко почистить любую рыбу без ножа.
Фото: Freepik