Вкусный рецепт домашнего салата
Салат «Цезарь» пользуется большой популярностью, его готовят практически во всех ресторанах и кафе. Автор канала «Розовый баклажан» рассказал, что готовит этот праздничный салат на 8 Марта, чтобы порадовать жену и её подруг. У него есть свои особенные штучки, чтобы салат получился вкуснее ресторанного.
Для салат «Цезаря» идеально использовать листья салата «Романо» (300 г). Если нет в продаже, то «Айсберг». Пекинская капуста — категорически нет. Салат режу крупными кусочками. Куриное мясо не должно быть варёным. Беру куриную грудку (100 г) и жарю растительном масле со специями до золотистой корочки. Жареную грудку остужаю и режу крупным кусочками.
Яйца (2 шт.) режу дольками. В перепелиных яйцах необходимости нет. Из помидоров выбираю «Черри» (100 г), они всегда вкусные, сочные и сладкие. Режу их крупно на половинки. Все ингредиенты складываю в салатник. Сверху тру сыр «Пармезан» (100 г, или любой твёрдый сыр).
Сухарики жарю сам. Беру самый дешёвый батон белого хлеба, режу на кубики. В растительном масле размешиваю измельчённый чеснок, поливаю сухарики, перешиваю и отправлю в духовку. Аромат потрясающий.
Заправка для салата «Цезарь» должна быть особенной, не просто майонезом. Готовлю её очень просто. Смешиваю сметану (3 ст. л.) с дижонской горчицей (2 ч. л.) и всё. Заправляю салат. Важная фишка! Чтобы салат не поплыл, не кладите заправки слишком много. Её должно быть в обрез, как будто не хватает.
Сухарики выкладываю в самом конце, когда уже салат полностью готов. Насыпаю только сверху, не перемешиваю, иначе размякнут. Лучше всего их подать отдельно от салата «Цезарь», пусть каждый положит себе в тарелку столько, сколько нужно.
Ранее мы рассказывали о рецепте интересного салата «Русская симфония».
Фото: Freepik