Салат изменился в лучшую сторону
Часто готовлю салат «Мимоза», особенно по праздникам, 8 Марта — не исключение. Решила поставить эксперимент и улучшить вкус легендарного салата. Ввела в приготовление салата небольшие поправки. Автор канала «В саду у Валентинки» заверяет, что 3 хитрости изменят вкус салата «Мимоза» в лучшую сторону.
Изменила классическую заправку — майонез — на оригинальный соус. Майонез соединила со сметаной (1:1) — например 100 мл сметаны и 200 мл майонеза, добавила 1 ч. л. горчицы — и немного отваренных растёртых желтков яиц. Можно добавить немного белого молотого хрена и чёрного перца.
Лук для этого салат лучше промариновать. Соединила 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. или чуть больше уксуса 9%, щепотку соли, неполную ложку сахара. Добавила лук нарезанный лук и дала постоять 15 мин.
Картофель нужно запечь в духовке, завернув в фольгу в два слоя, чтобы была воздушная подушка между слоями. Консервы не покупаю, а делаю сама тушёную в масле скумбрию.
Выкладываю в кастрюлю с толстым дном (утятницу) слоями филе скумбрии. Перекладываю слои солью, душистым перцем, лавровым листом. Обильно поливаю растительным маслом, добавляю воду, чтобы покрывала на ¾. Тушу (не варю!) на малом огне до готовности.
Ранее мы рассказывали о рецепте салата «Цезарь», который готовят на 8 Марта.
Фото: Freepik