Пирожки «на один укус»: исчезают за считанные минуты — ни крошки не остаётся

Рецепт жареных пирожков с начинкой

Пеку очень простые и быстрые пирожки «на один укус». Получаются мягкими, аппетитными, на столе не задерживаются, исчезают за считанные минуты. Как рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей», готовятся такие пирожки с разными начинками.

В миску наливаем 300 мл. тёплой воды, сыпем ½ ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, разбиваем 1 яйцо. Вливаем 100 мл растительного масла. Перемешиваем и добавляем 7 грамм сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут.

Постепенно добавляем просеянную муку (500-550 г). Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое немного липнущее к рукам. Затем добавляем оставшееся растительное масло (2-3 ст. л.). Убираем тесто для подъёма в тёплое место

Приготовим 2 начинки для пирожков. Натрём сырую морковь на крупной тёрке (300 г). На сковороду кладём сливочное масло (40-50 г), морковь и тушим до мягкости. Добавляем сахар по вкусу 1-2 ст. л. и мак 1-1,5 ст. л., перемешиваем. Вторая начинка. Варёные яйца (5 шт.) нарежем кубиком, зелёный лук (пучок) порубим. Добавим соль и перемешаем.

Формируем из теста лепёшки и кладём начинки. На сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожки скрывало до середины. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Ранее мы рассказывали о неожиданной начинке для пирожков.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:00Посиделки в апатитском кафе закончились поножовщиной и кражей

15:23Баскетболисты Мурманской области стали «бронзовыми» победителями на первенстве в Калининграде

14:50Северянка отправится в тюрьму за сбыт наркотиков и организацию притона

14:25На кранах Мурманского торгового порта погасла подсветка

14:23Хаус, контемпорари, степ: Жители Мурманска стали чаще интересоваться танцами на 10%

14:06Результат лобового столкновения в Мурманской области — пострадавший с тяжелыми травмами

14:00У мурманской пенсионерки украли забытый в магазине кошелек

13:37«Мы проделали большую работу с целью совершенствования процесса обогащения руды», — Северо-Западная фосфорная компания о запуске опытной лаборатории

13:30Работникам Мурстроя погасили долги по зарплате

13:23В порту Мурманска компания из Саратова построит резервуарный парк для перевалки газового конденсата

12:40Купил права, но ездил с ними недолго — первое ДТП привело жителя Кировска на скамью подсудимых

12:23Для пациентов стационара в Мурманске работают Школы здоровья

16:00Печень перестанет «жировать»: 6 продуктов, которые должны быть на столе — орган скажет спасибо

15:33Выгорание, усталость, раздражение: какие 3 простых шага вернут бодрость — что нужно сделать до 4 часов дня?

15:03Готовлю разное мясо таким способом: даже говядина тает во рту — мягкость придаёт 1 ингредиент

14:37Вы будете завидовать сами себе: середина октября принесёт удачу в деньгах и любви избранному знаку Зодиака

14:02Ни в коем случае не кладите в холодец: испортите блюдо одним махом — пустите насмарку продукты и время у плиты

13:37Косметическая викторина: эти секреты знают самые ухоженные и сияющие женщины — только 40% отвечают правильно

Все новости