Подборка вдохновляющих подкастов, созданных женщинами

В преддверии международного женского дня книжный сервис Строки рекомендует подкасты, созданные женщинами, которые помогают лучше понимать современный мир, себя и других. О книгах, карьере, родительстве, правах, психологии и не только.

«Девчонки умнее стариков» (18+)

Очень разные книжные обозревательницы обсуждают новинки русской прозы и лучшие переводные романы нового сезона премии «Ясная Поляна», регулярно критикуют выбор жюри и патриархат в целом. В каждом эпизоде разговор о двух книгах: одна попала в короткий список, другая нет. Про что эти книги, куда смотрит жюри и почему девчонки не всегда с этим согласны.

«Музы» (16+)

Иммерсивное путешествие в жизнь тех, кто нередко оставался в тени, но играл ключевую роль в становлении известных людей. Каждая серия — отдельная история, посвященная одной музе великого человека и их взаимоотношениям. До самого последнего момента имя героини не будет раскрыто, чтобы слушатель мог увидеть мир их глазами и ощутить, что они чувствовали.

«Пищевая ценность» (16+)

В этом подкасте ведущая Маша Богданова собрала истории людей, которые отчаянно пытались изменить свое тело, чтобы изменить свою жизнь. Что приводит их к такому выбору? И выбор ли это на самом деле?

Она разговаривает с врачами, психологами, родителями детей с рпп, создателями пабликов про похудение, чтобы узнать, как расстройство пищевого поведения превращается в новую эпидемию.

«Заварили бизнес» (18+)

Подкаст о том, каково на самом деле делать бизнес в России. В первых двух сезонах Саша Волкова рассказывала о том, как строит свой первый бизнес — кофейню в Москве. А теперь в подкасте звучат истории предпринимателей из разных уголков страны.

«Никакого правильно» (18+)

Депрессивный стендап о ментальном здоровье, родительстве и правах женщин. Ксения Красильникова и Маша Карнович-Валуа разговаривают о том, что каждый и каждая имеет право на сложные чувства, на поиск способов обходиться с ними, а еще на личные убеждения и свободу.

«Со всеми все окей» (18+)

Профессиональные коучи Ирина Оганесян и Полина Перушева в своем подкасте дают импульс к развитию, поддержку на пути перемен и учат задавать себе правильные вопросы, которые помогут в карьере и в жизни.

Фото: Екатерина Громова

Сейчас также читают: Мурманчан попросили помочь оплатить дорогу на соревнования чемпионке с ДЦП

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

03:00Отъехали 2 часа от Москвы, и попали в захолустье: Юрьев-Польский — лютая провинция, где все ветшает на глазах

02:30Отношения начались со скандала, им же и закончились: Константин Ивлев развёлся — дочь залечивает душевную рану у психолога

02:03Готовился стать офицером, развёлся из-за актрисы, стал многодетным отцом: судьба Павла Трубинера — актёра, успевшего сняться в более чем сотне картин

01:30Селёдка — самая полезная была в мире: в чем секрет и почему её желательно есть 2 раза в неделю

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

Все новости