Подборка вдохновляющих подкастов, созданных женщинами

В преддверии международного женского дня книжный сервис Строки рекомендует подкасты, созданные женщинами, которые помогают лучше понимать современный мир, себя и других. О книгах, карьере, родительстве, правах, психологии и не только.

«Девчонки умнее стариков» (18+)

Очень разные книжные обозревательницы обсуждают новинки русской прозы и лучшие переводные романы нового сезона премии «Ясная Поляна», регулярно критикуют выбор жюри и патриархат в целом. В каждом эпизоде разговор о двух книгах: одна попала в короткий список, другая нет. Про что эти книги, куда смотрит жюри и почему девчонки не всегда с этим согласны.

«Музы» (16+)

Иммерсивное путешествие в жизнь тех, кто нередко оставался в тени, но играл ключевую роль в становлении известных людей. Каждая серия — отдельная история, посвященная одной музе великого человека и их взаимоотношениям. До самого последнего момента имя героини не будет раскрыто, чтобы слушатель мог увидеть мир их глазами и ощутить, что они чувствовали.

«Пищевая ценность» (16+)

В этом подкасте ведущая Маша Богданова собрала истории людей, которые отчаянно пытались изменить свое тело, чтобы изменить свою жизнь. Что приводит их к такому выбору? И выбор ли это на самом деле?

Она разговаривает с врачами, психологами, родителями детей с рпп, создателями пабликов про похудение, чтобы узнать, как расстройство пищевого поведения превращается в новую эпидемию.

«Заварили бизнес» (18+)

Подкаст о том, каково на самом деле делать бизнес в России. В первых двух сезонах Саша Волкова рассказывала о том, как строит свой первый бизнес — кофейню в Москве. А теперь в подкасте звучат истории предпринимателей из разных уголков страны.

«Никакого правильно» (18+)

Депрессивный стендап о ментальном здоровье, родительстве и правах женщин. Ксения Красильникова и Маша Карнович-Валуа разговаривают о том, что каждый и каждая имеет право на сложные чувства, на поиск способов обходиться с ними, а еще на личные убеждения и свободу.

«Со всеми все окей» (18+)

Профессиональные коучи Ирина Оганесян и Полина Перушева в своем подкасте дают импульс к развитию, поддержку на пути перемен и учат задавать себе правильные вопросы, которые помогут в карьере и в жизни.

Фото: Екатерина Громова

Сейчас также читают: Мурманчан попросили помочь оплатить дорогу на соревнования чемпионке с ДЦП

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:03Группа риска: кого можно назвать переносчиком ВИЧ в Мурманской области?

15:45В мурманском супермаркете орудовал «шоколадный вор»

15:36Губернатор предложил сократить чиновников в Минтруда области, а не количество бабушек и питание

14:50Чтобы не было рецидива: житель Мурманска, порезавший свою знакомую, вместо условки получил реальный срок

14:35Сложный климат и отсутствие рынка первичного строительства — «Самолёт» о переносе сроков сдачи домов в Коле

14:25Мурманскую область накроет снегопадами в понедельник и пятницу — эксперт из Москвы

14:00Житель Ковдора стал законным отцом после смерти

13:58Владислав из Барнаула рассказал, почему царапал Аникиевы плиты у Рыбачьего — шальная мысль

13:05Точку ставить рано: дело с самовыгулом собаки в Оленегорске еще не окончилось

12:40Билайн усилил сеть 4G в Мурманской области в преддверии Нового года

12:10Шесть депутатов примут мурманчан по личным вопросам на этой неделе

12:00Сроки по освещению дороги между Мишуково и Снежногорском сместили на первый квартал 2026 года — Минтранс региона

16:00Корки от мандаринов не выбрасываю: делаю из них стойкий долговечный ароматизатор для дома, а также варю варенье — инструкции

15:31Заводятся с пол-оборота: 3 агрессивных знака Зодиака — не задирайте их

15:03Каждый второй киноман облажался: редкий тест по фильмам 80-х — ностальгия до слез

14:38Каприз преподнес сюрприз: нападающий «Миннесоты» близится к рекорду клуба

14:29Ставлю на стол хрустящую закуску из лаваша с начинкой: на бутерброды с красной икрой никто даже не смотрит, едят только её — в чем секрет

14:03Час у плиты — и ресторанное блюдо на столе: свиная отбивная под сыром — ничто не заставит позабыть вкус

Все новости