Девушка открыла свою пекарню, ведь больше не могла давиться магазинным хлебом: узнала изнанку пекарен — её история

Что может быть приятнее запаха свежей выпечки? Уже представляешь, как покупаешь свежий ароматный хлеб, кусаешь его, а там… мел, отруби, опилки и другой мусор.

Именно так выглядела покупка хлеба в средневековье. Из-за большой конкуренции пекарям приходилось постоянно понижать цену на булочки, но из-за этого снижалось и качество изделия. Они использовали муку плохого качества или добавляли странные ингредиенты.

К сожалению в наше время можно заметить похожую ситуацию — хоть в булочных и продают ароматные хлебобулочные изделия, но вот вкус их далеко не лучший. Разумеется, опилок туда уже никто не добавит, тем не менее использовать плохие продукты никто не запрещает.

Расскажем вам историю об одной девушке:

Она с детства мечтала быть пекарем и радовать людей действительно вкусным хлебом. Девушка бегала из пекарни в пекарню и везде сталкивалась с одинаковыми проблемами — сырьё было ужасного качества, что уж говорить об условиях труда.

Спустя несколько попыток она решила, что так продолжаться не может и решила открыть свою пекарню, в которой вся продукция будет приготовлена правильно и из хороших продуктов. Не удивительно, но её пекарня быстро стала популярна, ведь многие покупатели устали от резинового хлеба, который невозможно есть.

Девушка долго училась, было сложно, ведь жизнь — не сказка, в которой появится фея-крестная и поможет осуществить мечту. Она придумывала свои рецепты, которые выделяли её хлеб в однообразии других пекарен с одинаковым ассортиментом.

Одними из самых любимых у покупателей стали гречишный, амарантовый, кукурузный, фитнес, семечковый хлеб.

В какой-то момент из-за наплыва гостей пришлось открывать вторую точку и нанимать помощницу.

Её ответственный подход и желание реализовать детскую мечту сделали её известным пекарем. Даже учитывая что зарплата её выходит небольшой по меркам других бизнесменов, она работает не ради денег, а ради качества и улыбок на лицах людей.

Алёна Ермолаева

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

16:35Все новое — это хорошо забытое старое — в Мурманск приходит мода на «ветряночные вечеринки»?

16:04Бастрыкин займётся токсичной водой в Кировске

15:36Кандалакшский заповедник зовет участвовать в акции «Покормите птиц зимой»

13:23Риелтор из Мурманска о «схеме Долиной»: Защитить свои права на купленную квартиру можно, но на сколько процентов?

13:11Забыл, что розыске? Мурманчанин сам себя выдал, придя в отдел миграции

11:47Легенды «Спартака» за 120 тысяч рублей, а Токарев за сколько? В Мурманске продают редкие автографы

10:33Мурманский Минздрав рассказал, почему вредно пить кофе натощак

10:02Скандал в Кировске: лыжник пропустит гонку из-за агрессии Большунова

09:15Автор потратил своё время, чтобы его сэкономили вы? — историк мировой культуры из Мурманска о фильме «(Не)искусственный интеллект»

05:31Новогодний рецепт от шеф-повара: оливье с копчёной треской — авторский вариант любимого многими салата

05:05Выкидывать нельзя, пригодится: 7 поводов сохранить кожуру мандарина — проверьте, знаете ли вы об этих лайфхаках

04:30Они расскажут больше, чем одежда и статус: ошибки, которые совершают даже воспитанные — рассказывает эксперт по этикету

04:03Простое и впечатляющее блюдо на особый случай: салат «французская любовница» — у вас точно попросят рецепт

03:30Всего 2 ингредиента, а рецептов — море: 7 десертов из творога и яблок

03:03Квасил капусту неправильно 3 года подряд: освоил новую технологию — к зиме банки хрустят как орехи

Все новости