Быстрый рецепт приготовления рыбы
Готовою скумбрию очень простым и быстрым способом. Это самый любимый способ. Время приготовления занимает всего 10 минут. Потребуется минимум продуктов. Рыба получается очень сочная и вкусная, заверяет автор канала «Совет да Еда».
Разрезаем тушки (2 шт.) очищенной от внутренностей скумбрии на 2 части. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В кипящую воду (2 л) добавляем соль (1 ст. л.), лук и специи — молотый чёрный перец, лавровый лист и измельчённый кориандр (даёт отличный вкус).
На сильном огне доводим до кипения. После закипания воды кладём в кастрюлю куски рыбы. Доводим до кипения и готовим 10 минут. Аромат замечательный.
На тарелку выкладываем порезанный лук, сверху размещаем куски скумбрии. Поливаем соком лимона, небольшим количеством масла, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём на стол. Рыба получается сочной, а за счёт специй и лука ароматной и вкусной.
Ранее мы рассказывали, как готовить скумбрию «секретной» технологии.
Фото: Freepik