Скумбрия со специями: всего за 10 минут — без обжаривания и запекания

Быстрый рецепт приготовления рыбы

Готовою скумбрию очень простым и быстрым способом. Это самый любимый способ. Время приготовления занимает всего 10 минут. Потребуется минимум продуктов. Рыба получается очень сочная и вкусная, заверяет автор канала «Совет да Еда».

Разрезаем тушки (2 шт.) очищенной от внутренностей скумбрии на 2 части. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В кипящую воду (2 л) добавляем соль (1 ст. л.), лук и специи — молотый чёрный перец, лавровый лист и измельчённый кориандр (даёт отличный вкус).

На сильном огне доводим до кипения. После закипания воды кладём в кастрюлю куски рыбы. Доводим до кипения и готовим 10 минут. Аромат замечательный.

На тарелку выкладываем порезанный лук, сверху размещаем куски скумбрии. Поливаем соком лимона, небольшим количеством масла, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаём на стол. Рыба получается сочной, а за счёт специй и лука ароматной и вкусной.

Ранее мы рассказывали, как готовить скумбрию «секретной» технологии.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:38GloraX выставил на продажу в Мурманске 20-метровые студии без отделки за 4,7 млн

12:30Раритет из Америки: в мурманском сквере на Ленинградской нашли рельсы из 1915 года

12:29Бездомного щенка спасли из завалов в Мурманской области: животное нашли на мусорном полигоне

12:14В Териберке блогеры обнаружили раненого кита

11:38Медведь забрел в гаражный кооператив на въезде в Мурманск

10:07Жительницу Североморска осудят за регулярные избиения 4-летней дочери

10:06Мурманск посетили блогеры из Индии с «золотыми кнопками»

10:00АНДРЕЙ МИЛОХИН. Спортивно-туристические мечты сбываются

09:36Глава РАПУ Андрей Гурьев примет участие в мероприятиях ПМЭФ-2025

09:03Мурманские депутаты утвердили бюджетные корректировки на ближайшие три года — Игорь Морарь

08:27Периферия циклона принесет в Мурманскую область осадки и облачность

20:36Кольская ВЭС открыла туристическую зону с кафе и выставкой

13:01Тесто для пирожков на кефире: что в него добавить, чтобы выпечка оставалась мягкой спустя сутки — есть одна хитрость

12:59Психую и ем: как отличить обычное переедание от эмоционального — советы нутрициолога Анастасии Костиной

12:40Волга зовёт: куда отправиться за тишиной и приключениями

12:31Исправьте 5 утренних привычек: снизят холестерин без добавок — избавят от бляшек в сосудах

12:01Для котлет готовлю подливу: всего несколько минут хлопот, а блюдо раскрывает новые вкусовые грани — универсальный рецепт

11:40Когда звёзды целуют в макушку: этим двух знакам Зодиака июнь 2025 готовит волшебство

Все новости