Скумбрию не жарю: готовлю по «секретной» технологии — рецепт дал повар ресторана

Этот рецепт позволит приготовить рыбу по-новому

Скумбрия — родственница тунца, одной из самых дорогих рыб в мире. Рецепт нежнейшей скумбрии дал повар из ресторана, сообщает блогер канала «Кухня Технолога».

Разделываю скумбрию, как сёмгу или форель — режу рыбу по хребту на две половины, аккуратно сквозь слой брюшных костей. Получаются две прекрасные части филе на коже.

Для подлив пассирую морковь и лук, нарезанные кубиком. Добавляю томатную пасту, немного белого вина и тушу всё на слабом огне. Теперь применяю «секретную технологию — припускание. Многие люди о таком способе просто не знают.

Припускание — варка продуктов в небольшом количестве воды или сока под плотно закрытой крышкой. У этого метода есть преимущества — блюда сохраняют больше витаминов и сочность, остаются нежными, не несут вреда в отличие от жарки.

Режем филе на крупные куски и выкладываем на подушку из овощей. Доливаем кипятка так, чтобы вода покрывала рыбу примерно только на 1 см. Солим, перчим и готовим на минимальном огне 8-10 минут.

Ранее мы рассказывали, как замариновать скумбрию, чтобы не воняла.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:10Теперь к воздушной гавани не проехать, а люди страдают от жары — губернатору снова пожаловались на новый терминал аэропорта Мурманск

11:43Автоподъезды к Териберке и Туманному могут закрыть

11:23В Кандалакшском округе восстановили дорогу у переправы на Тютюшку

10:45Водитель, виновный в смерти двух мотоциклистов на мурманской трассе, отправится за решетку

10:16Губернатора попросили потравить тараканов в детской поликлинике Мурманска

09:50Администрация Оленегорска унаследовала 10 миллионов рублей

09:43Сохранение культуры коренных малочисленных народов Севера — часть госполитики по развитию Арктики. Об этом заявили на Международном форуме в Санкт-Петербурге

09:41Дома в Варзуге и ФАП останутся без электричества и Интернета

08:20В Мурманской области ожидается сильный порывистый ветер с метелью

21:45Евгений Никора о бюджете Мурманской области на 2026 год: «Нам надо чувствовать ситуацию кончиками пальцев!»

19:25По-новому взглянуть на северную природу позволят SUP-прогулки в живописных местах Кольского полуострова

18:44Мурманские ветеринары советуют держать елки подальше от лап и мордочек домашних питомцев

12:29Тайные силы природы: осилите каверзную викторину по биологии или вас уделает любой семиклассник?

12:22Дончич и Джеймс старались как могли, но наткнулись на «шпоры»: «Лейкерс» вылетел из Кубка НБА после поражения от «Сан-Антонио»

12:02Пятна на листьях спатифиллума вовсе не от сухого воздуха: кончики засыхают от 1 ошибки — легко исправить

11:30Почему пила дочь Александра Буйнова: как себя чувствует артист в 3-м браке — когда у него появился внебрачный сын

11:01Хочется чего-то оригинального на новогодний стол: выручит тёплый салат с говядиной — устроит гостям кулинарный сюрприз

10:30У вас всего 20 секунд: включите логику и догадайтесь — чем намерена заняться седьмая сестра

Все новости