Скумбрию не жарю: готовлю по «секретной» технологии — рецепт дал повар ресторана

Этот рецепт позволит приготовить рыбу по-новому

Скумбрия — родственница тунца, одной из самых дорогих рыб в мире. Рецепт нежнейшей скумбрии дал повар из ресторана, сообщает блогер канала «Кухня Технолога».

Разделываю скумбрию, как сёмгу или форель — режу рыбу по хребту на две половины, аккуратно сквозь слой брюшных костей. Получаются две прекрасные части филе на коже.

Для подлив пассирую морковь и лук, нарезанные кубиком. Добавляю томатную пасту, немного белого вина и тушу всё на слабом огне. Теперь применяю «секретную технологию — припускание. Многие люди о таком способе просто не знают.

Припускание — варка продуктов в небольшом количестве воды или сока под плотно закрытой крышкой. У этого метода есть преимущества — блюда сохраняют больше витаминов и сочность, остаются нежными, не несут вреда в отличие от жарки.

Режем филе на крупные куски и выкладываем на подушку из овощей. Доливаем кипятка так, чтобы вода покрывала рыбу примерно только на 1 см. Солим, перчим и готовим на минимальном огне 8-10 минут.

Ранее мы рассказывали, как замариновать скумбрию, чтобы не воняла.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

22:33Седина плохо закрашивается: краска не держится из-за 5 ошибок — делают большинство женщин

22:12Волга и Дон мелеют на глазах — главные причины: что происходит с реками

21:52У Нарендра Моди головоломки со спичками в обиходе: перенимайте полезные привычки — развивайте логическое мышление

21:47Никогда не жарьте так яйца: избавляемся от сухих краёв, пузырей и вкуса гари — советы шеф-поваров

21:32Старят женщин 55+ 8 модных ошибок: они их всё равно совершают — делают образ нестильным

21:14Совершаете одни ошибки каждый сезон: секреты идеального компоста — как превратить отходы в золото для огорода

Все новости