К сожалению в 50 лет не все органы могут работать так же, как в молодости. Многие привычные и любимые продукты уже нельзя есть, ведь из-за них поджелудочная тихо умирает.
Мюсли и батончики
Как ни странно, но они не такие уж и полезные. В состав многих изделий входят сахарные сиропы и изюм в шоколаде. В 50+ лет глюкоза усваивается с трудом, а такие готовые завтраки — углеводная бомба.
Маргарин
Некоторые уверены, что он полезнее, ведь в нём меньше калорий, чем в сливочном масле. Но трансжиры мешают выработке ферментов поджелудочной, поэтому ни сам маргарин, ни выпечку с ним есть не стоит.
Соки
Обычные в коробках или свежевыжатые фреши — разницы никакой. В них нет клетчатки, а значит и замедления всасывания фруктозы — тоже.
Если вы хотите получить витамины, то лучше просто съесть фрукты, а если захотите пить — то несладкий компот.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik