Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Сегодня, 11:33 Новости / Интересное
Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:55Мурманск стал площадкой для обмена опытом работников муниципальных КСО со всей России

14:14Юные руферы напугали жителей Мурманска

14:11В Мурманске ищут свидетелей покушения на убийство в троллейбусе

14:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Северяне гранты брали

13:09Воровке шампуней из Мурманска грозит до 2 лет колонии

13:01Региональная программа ВПЧ-вакцинации подростков необходима в Заполярье — эксперт

12:17Четыре ресторана из Мурманской области попали в лонг-лист Национальной премии WhereToEat

12:14«Вход строго в масках»: в Апатитах лекторы вспомнили о ковидных правилах, но обещали не зверствовать

12:04Компания РУСАЛ открыла прием заявок на грантовый конкурс «Устойчивые города»

11:05«Не хватает средств на ЖКУ и ремонт»: организация «Дети войны» в Мурманске нуждается в помощи

10:26ВТБ запустил оплату по QR-коду в Турции

09:45Сортавала и Суздаль оказались дороже Кировска для весенних путешествий

14:53Кто должен пропустить? Вопрос ПДД о полосе разгона — справится только 8% водителей

14:52Топ-3 знака Зодиака, которые умеют любить: они понимают величайшую силу любви

14:46Почему кошки ходят за вами в туалет: причины невероятно милые — кошачья психология

14:29Изменения на коже: 3 неприятных сигнала — говорят о серьёзном заболевании кишечника

14:26Козерогов ждёт тотальная Удача, а Ракам лучше быть осторожнее — гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 марта: день неожиданных поворотов

14:19Разрешён ли тут разворот — справится только 21% водителей: вопрос из билета ПДД

Все новости