Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:43Два депутата Горсовета примут мурманчан на этой неделе

11:27Краевед рассказал северянам, откуда взялось название Росляково

11:15Смогут ли кадровые перестановки повлиять на вывоз мусора в Мурманской области?

10:50ФосАгро — экспортер года в двух номинациях

10:45Доверие утрачено: в Мурманской области в связи с коррупцией прекратили полномочия шести должностных лиц

10:35Мурманская область заняла 9 место в рейтинге регионов по доступности жилья

10:30Осталось «дожать» двадцать процентов обращений. В правительстве подвели итоги прямой линии с губернатором Мурманской области

10:10Жителя Кандалакши задержали за нападение на таксиста с отверткой

09:57Награда от Татьяны Сахаровой: Коллаж девочки из Никеля отправится на Донбасс

09:50В Ревде пожарные потушили кресло и спасли человека

08:20В Мурманской области облачно и небольшой дождь

21:00В Мурманске скончалась выдающийся врач Эльза Якобсон

11:45Гороскоп на 28 октября: для всех знаков Зодиака — от астропсихолога Александры Курниковой

11:315 правил изменят ваш подход к еде: так употребляют пищу японцы — живут до 100 лет

11:06Никаких чипсов с усилителями вкуса: готовим хрустящие макароны — отличный снек под кино

10:33Настоящего гения насмешат эти вопросы: головоломка-викторина для тех, кто стремится к вершине — интеллект не терпит халтуры!

10:30Право на проживание: собственник квартиры умер — кто может в ней жить

10:17Пенсионеры, внимание: выплаты можно увеличить — нужно только одно действие

Все новости