Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:41Слесарь-ремонтник получил тяжелые травмы после падения со столба в Мурманской области

16:27У мемориала на Семеновском озере отдали дань памяти героям

15:35Ученые и волонтеры «СевМорСубботник» летом уберут морской мусор в двух направлениях

15:28Геодезисты Ревды разыскивают пропавший дрон за 350 тысяч рублей

15:21Один — погиб, пятеро — эвакуированы: жилая квартира сгорела в Оленегорске

14:40Руководитель Северо-Западного управления Ростехнадзора оценил промплощадку АО «СЗФК»

12:38GloraX выставил на продажу в Мурманске 20-метровые студии без отделки за 4,7 млн

12:30Раритет из Америки: в мурманском сквере на Ленинградской нашли рельсы из 1915 года

12:29Бездомного щенка спасли из завалов в Мурманской области: животное нашли на мусорном полигоне

12:14В Териберке блогеры обнаружили раненого кита

11:38Медведь забрел в гаражный кооператив на въезде в Мурманск

10:07Жительницу Североморска осудят за регулярные избиения 4-летней дочери

17:00Замена лески в триммере: на что обратить внимание — есть важные нюансы

16:45Весёлые анаграммы: РЦНАЕИСТ — расшифруй слово

16:43Визуальная загадка в традициях Евклида — тренируем смекалку классическим способом: спички ждут перестановки

16:36Круизный отдых: в чем прелесть – ответила эксперт по туризму Марина Пронина

16:28Вишнёвый пирог: просто объедение и готовиться несложно — никакие торты не сравнятся

16:02Алкоголь в морозилке не замораживаю: есть причины — как это влияет на вкусовые качества напитков

Все новости