Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:17В Мурманской области сегодня облачно, но без осадков

19:13В Никеле будут учить актеров

17:24В Апатитах закончились деньги на дополнительное образование детей

17:13В Оренбурге задержали жителя Мурманска по подозрению в мошенничестве

16:53В Лиинахамари северяне отреставрировали памятник Героям-катерникам

16:40Сбережем энергию и экологию: в Мурманской области стартует Всероссийский фестиваль #ВместеЯрче

16:24В Снежногорске 27-летний стрелок пытался доказать правоту с пистолетом

16:09Кровь на повязке: 18-летний житель Апатитов сбил дедушку велосипедом

15:29В областной детской клинической больнице установили отечественное оборудование стоимостью 25 млн рублей

15:22Бесплатно: На фестиваль Гольфстрим мурманчан доставят автобусы

15:03Собственники жилья в Мурманске подают заявки на «ямочный» ремонт до 23 сентября

14:27Проспект Героев-североморцев в Мурманске отремонтируют до 30 сентября: в отставании виноват подрядчик — мэрия

08:27Яблочный мармелад: без агар-агара и желатина — натуральное лакомство всего из 3 ингредиентов

08:13Мифы о курице развенчаны: что нельзя делать при варке курицы — ошибки, которые убивают вкус

07:40С эфира в больницу: Маргарита Симоньян рассказала, как прошла операция по удалению груди — начался период восстановления

06:16Жизнь после утраты: как семья Кобзона справляется с горем — что скрывала жена Иосифа

06:00Тесто для яблочного пирога не замешиваю: есть отличный способ обойтись без этого — что нужно сделать

04:24Плоды будут крупными и вкусными: главные правила осенней обрезки яблони

Все новости