Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:23Дольше всего у первого владельца в Мурманске держатся автомобили марок Renault и Peugeot

14:20В Африканде-2 из горящих гаражей эвакуировали транспортные средства

14:00Несостоявшаяся кража: в мурманском гипермаркете задержали парня с алкоголем в кармане

13:50Надпись «Мурманск — Город-герой» появится и на подъезде к аэропорту

13:23На выходных в Мурманске и Апатитах будет морозно, а на юге области — снежно, эксперт из Москвы

13:0560% — степень износа коммунальных сетей Мурманской области

12:4010 лет за 10 граммов: у жителя Мурманска изъяли партию амфетамина

12:23Жители Ловозерского округа мечтают, на что потратить 500 миллионов рублей — опрос

12:03Вячеслав ЗИЛАНОВ. Народному губернатору Юрию Евдокимову 80 лет, из них 40 в Заполярье. Часть 2

11:25Женщины в Североморске встретятся ради здоровья мужчин

11:15Администрация Оленегорска пыталась незаконно продать 16 муниципальных квартир

10:33На капремонт хирургии в Североморске потратят 814 миллионов рублей

14:02Не хуже, чем в шикарном ресторане: красивое блюдо хоть на ужин, хоть на праздник — и в разы дешевле

13:50Правда будет болезненной, но полезной: некоторые люди узнают все, что от них скрывали — Ангелы-хранители помогут им 7 декабря 2025 года

13:39«Лацио» сенсационно выбил «Милан» из Кубка Италии: первое поражение «россонери» с конца августа

13:19Бандитские 90-е: сложный тест на знание культовых российских сериалов — Саша Чёрный или Антибиотик вам о чем-нибудь говорят?

13:01Признаки жутко устаревшего санузла: выдают 10 деталей в интерьере — замените на свежие идеи дизайна

12:30Гороскоп на выходные 6–7 декабря — для всех знаков Зодиака: от астропсихолога Курниковой

Все новости