Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:57Кировчанка огрела гостя ударом самоката, ей грозит до 2 лет колонии

12:22Семья тренеров из Оленегорска покорила Эльбрус

11:37Краски, чистка рыбы, регата: Фестиваль «Серебро» пройдет в Умбе

11:06Рабочий порта в Мурманске получил тяжёлые травмы из аварии гидравлического домкрата

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Обязаны ли дети содержать родителей? ⁣⁣⠀⁣⁣⠀

09:15Погода в Мурманской области «побила» рекорд в +26° и пошла вниз

19:19Лось перебежал дорогу Апатиты — Кировск прямо перед автомобилем

18:14На крики мурманчан о разрушенной лестнице супермаркета на Кольском проспекте прибежал представитель сети

18:02Жителей Островного приглашают на субботник к памятнику Жертвам интервенции

17:12В Никеле студенты очищают городские объекты от вандальных надписей

16:45«Северный звук»: Мурманчане соберутся на дискотеку у морвокзала

16:44Мурманск ждёт до +25°С: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на выходные для северян

13:01С 12 июля 2025 года наступит новый этап в жизни: один знак Зодиака ждет успех во всем — забудет про долги и поквитается с врагами

12:54Правда о сочинских курортах: сплошной обман туристов — просто обдираловка за 200000 рублей

12:45Новый друг живота — шанхайские наночастицы: как «обмануть» жир и вспомнить молодость без диет

12:01Только гении решат головоломку за 7 секунд: надо найти спрятавшихся утят — проверьте себя

11:45Это не сказки: простые ритуалы — путь к бодрости и долголетию без геройства

11:43Вопрос ПДД про равнозначный перекресток: как не стать виновником ДТП из-за «помехи справа» — справится только 3 из 10 водителей

Все новости