Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Мужские разборки в гаражах привели мурманчанина в колонию общего режима

14:23В Североморске в Новый год побегут наперегонки на лыжах

14:00Желание быстро и много заработать обернулось для северянки потерей 1,5 миллионов рублей

13:22Глава Следкома РФ потребовал доклад о причинах волокиты в деле о правах жильцов в Абрам-Мысе

13:05Руководство мурманского магазина заплатит пенсионерке 50 тысяч рублей за шум, вызывающий бессонницу и тревогу

13:05На выходных в Мурманской области будет оттепель — эксперт из Москвы

12:41В Мурманске экскаватор с Дедом Морозом и подарками в ковше работает на улице [видео]

12:40Оленегорский алиментщик прятался в диване от судебных приставов

12:03Почему мы привыкли «двигаться вправо»? – о реальных проблемах мурманских строителей и ремонтных бригад

11:43Мурманчанину не дали украсть куртку

11:35Домик Деда Мороза в центре Мурманска под угрозой? Жертвой оттепели уже пал каток на Ленинградской, да и саму улицу сегодня вряд ли откроют

11:26Более 20% жителей Мурманской области готовы покупать авто онлайн

15:03Тест «Ёлки-палки» — поиграем в угадайки: кто назовет 7 новогодних фильмов с первого раза?

14:57Битва аутсайдеров Востока: прогноз матча КХЛ «Сибирь» - «Адмирал»

14:30Как вести себя на новогоднем вечере, чтобы праздник удался: тонкости этикета для каждого — что делать, чтобы не опозориться и никому не испортить настроение

14:04Вы думаете, что он вас согревает зимой — кажется пора отказаться от чая

13:32Тест для гениев химии: школьнике в панике сбегут, но вас не испугать — знаток точно не дрогнет

13:00У вас есть только 7 секунд: надо найти замок, отличающийся от других — головоломка для людей с высоким IQ

Все новости