Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:50Мурманская рецидивистка призналась в краже телефона

14:253,3 промилле — как это связано с младенческой смертностью — поясняет Минздрав Мурманской области

14:00В Китай, Нигерию, Марокко и другие страны из Мурманской области отправили более 100 тысяч тонн рыбы

13:49Дорогу до приезда ГАИ оперативно посыпали: водитель бензовоза-перевертыша после ДТП ищет доказательства скользкой дороги

13:05В Апатитах избили полицейского: возбуждено уголовное дело, ведется следствие

12:40Сделать Севморпуть судоходным круглый год — аналитик Наталья Мильчакова о восточном секторе Арктической транспортной артерии

12:10В Мурманской области выяснили, какая школа лучше всего «рубится» в Dota 2

11:43ДТП в Кандалакше: пострадал подросток

10:45Мотивация в действии: после ареста лодочного гаража мончегорец рассчитался с долгами

10:05Когда слышит, что нужно осмотреться ректально, он говорит: «Нет, нет, нет. Меня же ничего не беспокоит» — о заболеваемости онкологией в Мурманской области

10:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Как родители и педагоги могут защитить детей в Сети. Часть 2

09:11Один человек пострадал в аварии на федеральной трассе «Кола»

14:50После этих 5 фраз мужчина опускается на самое дно: женское доверие разрушено — она видит в нем слабака, нытика и никчёмное существо

14:40Когда мандарины опасны: кому нельзя есть цитрусы — важные противопоказания

14:29Гороскоп 3 декабря: кухня как источник радости — день кулинарных экспериментов

14:03Сплошная линия на обочине: когда можно пересекать, а когда нет — ставим точку в этом вопросе

13:50Пять знаков Зодиака — это щедрые и галантные кавалеры: постоянно дарят цветы, подарки, устраивают сюрпризы

13:40Важные сигналы: 3 ранних признака рака — о них стоит знать, чтобы обратиться за помощью

Все новости