Не разогревайте эти продукты дважды: превратятся в настоящую отраву — вот почему

Рекомендации по употреблению продуктов

Некоторые продукты питания не следует разогревать повторно, потому что есть риски для здоровья. При повторном нагревании в этих продуктах происходят нежелательные химические реакции, негативно воздействующие на организм человека, заверяет автор канала «О здоровье: с медицинского на русский».

Овощи с высоким содержанием нитратов. Нельзя повторно разогревать шпинат, зелёные листовые овощи, морковь, репу и сельдерей. Эти овощи могут стать токсичными, выделяя канцерогенные свойства, которые вызывают множество заболеваний, включая бесплодие и рак.

Рис. Если съедите повторно нагретый рис, можете пострадать от пищевого отравления. Это связано с наличием высокорезистентных бактерий, называемых Bacillus Cereus. Они могут производить токсичные споры, вызывающие пищевое отравление.

Яйца. Варёное или жареное яйцо может причинить серьёзный вред при повторном воздействии тепла. Продукты с высоким содержанием белка содержат много азота, который может окисляться, что грозит опасными последствиями.

Жареный цыплёнок. Белковый состав в этом продукте полностью меняется, когда его достают из холодильника для обогрева. Это может вызвать проблемы с пищеварительной системой.

Картофель. Он является богатым источником витамина B6, калия и витамина C, но, если его снова подогреть, он может производить Clostridium Botulinum (бактерии, вызывающие ботулизм). Лучше хранить готовые блюда из картофеля в холодильнике или выбросить, если не съели в течение 1-2 дней.

Грибы. Это источник белков. Повторное нагревание приведёт к образованию токсинов, содержащих окисленный азот и свободные радикалы. Даже если вы хотите сохранить грибы на следующий день, нужно есть их холодными.

Масло холодного отжима. Омега-3 жир очень чувствителен к температуре. При температуре выше +40 градусов он разрушается и становится прогорклым. Поэтому никогда не нагревайте масло холодного отжима перед употреблением.

Ранее мы рассказывали, где лучше подогревать блюда — в микроволновке или на плите.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:05Нелегальный гид сбил лося и едва не убил туристов из Китая по дороге в Териберку

19:50В Печенге продают баночку спрайта за полмиллиона рублей

19:27Памяти 55 моряков, навсегда оставшихся на глубине — в Мотовском заливе Баренцева моря обследуют останки первой советской подводной лодки

18:44Более 2,2 тысяч жителей Мурманской области любят «посидеть за доской»

18:20Житель Мурманской области отправится в колонию за пропаганду терроризма

18:10«Здесь учат самостоятельно принимать решения», — Игорь Морарь поздравил педагогов и учеников с 90-летним юбилеем Гимназии № 3 Мурманска

17:33Шоколадная спецоперация: Росгвардейцы задержали жителя Мурманска за кражу сладостей из гипермаркета

17:23Мурманская «пироговка» вошла в ТОП-3 лучших больниц по Северо-Западу в 2025-м

17:10Мурманчане просят ликвидировать несанкционированную горку

16:35Три человека пострадали в аварии под Зеленоборским

16:2330 ноября в Североморске покажут «мам в кадре»

16:00Реконструкция «Алёши», создание модельных библиотек, оснащение музеев — на культуру в Мурманской области направят более 2 миллиардов рублей

23:28Мускулы интеллекта: умники победоносно врываются, чтобы поставить рекорд — викторина на эрудицию

23:02«Положил руку ей на грудь»: она не сопротивлялась — секрет крепкого брака Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

22:46День невероятной напряжённости: 26 ноября 2025 года возможны скандалы и конфликты — астрологи советуют держать себя в руках

22:01Папа приходит в гости: Андрей Малахов не живёт вместе с женой и сыном — 14 лет скрывает правду «идеального» брака

21:44Практически бесплатная подкормка: огурцы после такого удобрения растут быстро и плодоносят обильно — ни с какой химией не сравнится

21:00Быстрее, чем сбегать в магазин: пеку плюшки к чаю на скорую руку — сладкое больше не покупаю

Все новости