Ароматная выпечка может подаваться вместо хлеба
Пеку каждый день для перекуса или завтрака завитушки с луком и чесноком. Просто, вкусно и быстро, а на следующий день ещё вкуснее. Получаются необыкновенно мягкие и ароматные. Как рассказала автор канала «Готовим с Калниной Натальей», можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.
В миску наливаем молока (130 мл), добавляем растопленное сливочное масло ((100 г), 1 ч.л сахара, ½ ч. л соли, 5 г сухих дрожжей, взбиваем венчиком. Частями добавляем просеянную муку (300-350 г). Перемешиваем и убираем тесто в мешок на 20 минут при комнатной температуре.
Для начинки режем зелёный лук и укроп. Сыр (50-100 г) натрём на крупной тёрке и смешаем с измельчённым чесноком. Раскатываем тесто в один тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом, распределяем зелень и сыр с чесноком.
Сворачиваем тесто в рулет, защипываем край. Разрезаем на шайбочки шириной 2-3 см, кладём на противень, смазанный сливочным маслом. Смазываем заготовки яйцом с добавлением 1 ст. л. молока. Выпекаем в духовке. Ароматные завитушки готовы.
Ранее мы рассказывали, что бутерброды на завтрак разлетаются как горячие пирожки.
Фото: Freepik