Бумага для выпечки пригодится не только в духовке. Вот парочка простых лайфхаков для быта.
Раньше хозяйки справлялись без неё, а теперь представить кухню без бумаги для выпечки невозможно. Она и защищает противень, и помогает хранить продукты, и жарить без масла.
При покупке смотрите на плотность и тип бумаги. Есть одноразовая, многоразовая, для выпечки и запекания. Я выбираю универсальную, плотную и термостойкую.
Хранение продуктов. Сыр в бумаге «дышит», но не обветривается. Заморозка. Прокладывайте бумагу между котлетами, овощами, ягодами, чтобы они не слипались.
На разделочной доске не останется пятен и запахов от любых продуктов, если постелить заранее бумагу.
Жарка без масла. Просто вместо масла постелите бумагу, и что мясо, что рыба, будут готовы без лишних калорий.
Бумагой для выпечки можно заменить и формочки для запекания, и кокотницы. Просто сделайте из них чашечки нужной формы и в печь. Прилипать будет даже меньше.
Из неё можно сделать и кондитерский мешок, и рукав. Просто согните её в нужную форму и всё.
Ранее мы рассказали, зачем в духовку нужен "режим лампочка".
Фото: Freepik