Оказывается, лампочка в духовке не просто для света.
Когда в доме прохладно, тесто долго поднимается, а молоко плохо сквашивается. Зимой можно поставить кастрюлю на батарею, но что делать в холода в другое время года?
Раньше я пробовала разные методы. Ставила тесто на водяную баню, но вода быстро остывает. Пробовала микроволновку с горячей водой в стакане, но один раз тесто убежало и пришлось долго отмывать. Еще можно использовать кастрюлю с теплой водой, но это не всегда удобно.
Мне подсказали способ с лампочкой в духовке. Если просто включить свет, температура в ней поднимется до 32-36 градусов. Самое то для всхода теста, например.
Теперь так делаю постоянно. Реально помогает в разных задачах.
Ранее мы поделились простейшим рецептом лепёшек из муки и воды.
Фото: Freepik