Рецепт супа с изюминкой
Гороховый суп традиционно готовят с копчёностями, получается вкусно. Недавно открыла новый способ. Ингредиенты те же самые, а технология другая. Суп будет намного пикантнее и аппетитнее. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась одной изюминкой в приготовлении горохового супа.
Свиные рёбра (400 г) сложим в кастрюлю и варим до готовности. Затем добавляем заранее замоченный горох (150 г), продолжаем варить пока не развариться.
Изюминка вкусного горохового супа. Картофель порежем кубиками. На сковороде на растительном масле равномерно обжарим картофель до золотистого цвета. Затем добавляем лук, обжарим всё вместе 2 минуты и добавляем морковь, обжариваем всё вместе.
Мясо вынимаем из кастрюли, и примерно половину гороха, вторую половину пробиваем блендером. Мясо отделяем от костей. В кастрюлю кладём обжаренные овощи, мясо и горох, добавляем соль, чёрный перец, если нужно, добавить воду, варим до готовности.
После приготовления даём настояться 10 — 15 минут. Суп готов, разливаем по тарелкам посыпаем зеленью. Из-за жареного картофеля вкус у горохового супа получается вкуснее, чем с копчёностями.
Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный гороховый суп как у бабушки.
Фото: Freepik