Вроде бюджетный рецепт, но получается вкуснее любых деликатесов.
Надо натереть молодые кабачки, отжать лишнюю влагу, добавить тёртый сыр, яйца, сметану, соль и муку с разрыхлителем.
Всё вместе замешиваем. Тесто получается мягкое и воздушное. Его нужно вылить на прогретую сковородку, накрыть крышкой и вот так «запечь» на слабом огне до корочки. Потом просто всё аккуратно переворачиваем и допекаем до готовности.
Пока запеканка доходит, готовлю соус. Просто смешиваю сметану, чеснок (можно взять и сушёный, но я беру с грядки), зелень, ну и соль с перцем.
Получается очень нежно и пряно. Вообще чудо-рецепт. Попробуйте и сами, вам понравится.
Ранее мы поделились отличным рецептом стейков из пекинской капусты.
Фото: Freepik