Советская классика: картошка с колбасками — вкус, который невозможно забыть

Простой рецепт, который до сих пор остается любимым, поделился автор канала «Розовый баклажан».

Картошка всегда была главной звездой на советском столе. Её жарили, варили, запекали, но особое место занимает вариант с колбасками.

Готовится всё элементарно. Картошку нарезаем кружочками, колбаски тонкими ломтиками, лук режем кубиками. Всё складываем в форму для запекания.

Соус элементарный. Сметану замешиваем с травами, мускатным орехом, чесноком, солью, перцем и немножко разбавляем водой. Заливаем этим соусом картошку, сверху кусочек масла и отправляем в печь на час при 200°C.

Когда картошка подрумянится, посыпаем сыром и возвращаем в духовку ещё на несколько минут, чтобы он поплавился.

Такое блюдо и на ужин отлично подойдёт, и на праздничный стол.

Ранее мы поделились рецептом куриных котлеток.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:40В Мурманском морском торговом порту обработан первый генеральный груз 2025 года

10:31Росгвардия задержала дебошира в баре: курянин устроил погром и драку в заведении Мурманска

10:25Промышленный вылов краба может начаться уже в 2025 году в Мурманской области

10:1740% грузоперевозчиков в России тратят на топливо до трети доходов, сэкономить поможет новая программа

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Меньше знаешь, крепче спишь

09:50Детский тренер предстанет перед судом в Мурманске за 12 эпизодов совращения

08:20Облачность, ветер и отсутствие высоких температур: погода в Мурманской области стабильна

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

11:00К пельменям всегда готовлю яично-сметанный соус: он также подходит для мяса, птицы и рыбы — отличное дополнение к блюдам

10:40«За 1700 рублей кило — а что внутри?» Мой эксперимент с самой дорогой колбасой из «Магнита»

10:27Ложитесь спать только в это время: улучшите здоровье — особенно после 50-70 лет

10:02Свое нижнее место на полке в поезде никогда не уступаю: есть идеальный ответ на предложение поменяться — угомонить наглецов проще простого

10:02Ядовитый спаситель: 5 свойств борщевика, о которых все забыли — он может приносить пользу

09:40«Цены? Для каждого свои!» — шокирующая правда о мясных разводах на рынке

Все новости