Простой рецепт, который до сих пор остается любимым, поделился автор канала «Розовый баклажан».
Картошка всегда была главной звездой на советском столе. Её жарили, варили, запекали, но особое место занимает вариант с колбасками.
Готовится всё элементарно. Картошку нарезаем кружочками, колбаски тонкими ломтиками, лук режем кубиками. Всё складываем в форму для запекания.
Соус элементарный. Сметану замешиваем с травами, мускатным орехом, чесноком, солью, перцем и немножко разбавляем водой. Заливаем этим соусом картошку, сверху кусочек масла и отправляем в печь на час при 200°C.
Когда картошка подрумянится, посыпаем сыром и возвращаем в духовку ещё на несколько минут, чтобы он поплавился.
Такое блюдо и на ужин отлично подойдёт, и на праздничный стол.
Ранее мы поделились рецептом куриных котлеток.
Фото: Freepik