Что может быть лучше домашнего свежего хлеба только из печки? Домашний свежий хлеб на который почти не надо готовить! 5 минут времени перед сном, а утром у вас свежий хлеб к завтраку!
Делюсь с вами таким рецептом, а вы пробуйте и добавляйте его в кулинарную книжку:
Пшеничная мука — 450 мл
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода — 300-320 мл
Семена льна — 3 ст. л.
Семена кунжута — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миску насыпаем все сухие ингредиенты, муку советуем просеять.
2. К сухой смеси добавьте тёплую воду и перемешиваем. Тесто получается вязким и липким, но так и должно быть.
3. Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Накрываем плёнкой и оставляем на ночь в холодильнике.
4. Утром Достаём форму с поднявшимся тестом и отправляем в духовку при 220 градусах запекаться на 40 минут.
5. Достаём хлеб из духовки.
Всё готово! Хлебушек получается ароматным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем в центре. Приятного аппетита!
Алёна Ермолаева