Есть полезные и вредные продукты, важно понимать, кто и к какой категории относится.
Врачи утверждают, что рак не может возникнуть на пустом месте, перед этим обязательно что-то на него повлияет. Есть продукты, которые особенно негативно скажутся на вашем организме в отличие от остальных.
Первое место — сахар. В данный момент сахар есть практически везде, начиная от хлеба и заканчивая соками. Избыток сахара влияет не только на зубы, как изначально принято считать, но и на возникновение всевозможных воспалений. Хронические воспаления позже и приводят к образованию раковых клеток.
Второе место — переработанное мясо. Этот продукт входит в список ВОЗ, так как является канцерогеном. В таких продуктах, как: сосиски и шашлык = содержатся уйма нитритов. В кишечники они становятся веществами, которые как будто бы повреждают ваш ДНК.
Третье место — алкоголь. Даже самая маленькая доза алкоголя — это риск для человека, у которого есть предрасположенность к раковым опухолям. Этиловый спирт в вашем организме распадается на токсин под названием ацетальдегид, который в свою очередь не дает чинить ваш ДНК.
Четвертое место — пережаренное. При обработке мяса на высоких температурах в нем образуются акриламиды и гетероциклические амины. Они в свою очередь могут нанести очень сильный удар по клеткам.
Пятое место — рафинированные углеводы. Булочки, печенье и белый хлеб, все эти продукты любят люди самых разных возрастов, однако именно эти продукты и заставляют поджелудочное работать на износ. Высокий инсулин крайне часто приводит к опухолям.
Алёна Ермолаева
Фото: Freepik