За это врачи ненавидят гречку
Многие нутрициологи очень хвалят гречневую крупу, называя ее суперпродуктом, ведь она поддерживает уровень энергии и способствует набору мышечной массы. Однако так ли полезна гречка для нашего организма?
Вот 3 причины, по которым многие сейчас отказываются от употребления в пищу этого продукта:
1. Нарушает усвоение витаминов и минералов: особенно опасна крупа для людей с анемией, так как она мешает усвоению железа, магния и кальция.
2. Содержит токсичные вещества: гречка активно забирает из почвы все: от полезных микроэлементов до тяжелых металлов. В продукте, выращенном в загрязненных регионах, ученые нередко находят свинец и кадмий. Они могут быть губительны для организма.
3. Вызывает скачки сахара: дело в том, что у крупы довольно высокий гликемический индекс, за счет чего она может поднимать уровень сахара в крови.
Советуем также прочитать, как просто похудеть при помощи 12 продуктов.
Настасья Кузьмина
Фото: Freepik