Получаются вкусные и пышные лепёшки
Готовлю лепёшки, которые в нашей семье заменяют магазинный хлеб. Если приготовить такие лепёшки, можно забыть, что такое хлеб. Пушистые лепёшки на кефире получаются вкусно и быстро, заверяет автор канала «Восточный вкус».
Кефир (500 мл) смешайте с содой (1 ч. л., можно не гасить). Добавьте 1 яйцо и растительное масло (2 ст. л.). Добавьте просеянную муку (500-600 г). Вымеси мягкое тесто. Присыпьте тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут.
После чего скатайте тесто в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Раскатайте в лепёшки толщиной с мизинец. По центру выложи заранее подготовленную начинку, закрепите края и оставьте на 2–3 минуты. Начинки могут быть такие сосиски, ветчина с сыром, тушёные грибы, капуста, картофельное пюре, творог с зеленью.
Обжарьте лепёшки на сковороде с растительным маслом с двух сторон под крышкой. Готовые лепёшки промажьте сверху сливочным маслом. Получаются необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепёшки. Их можно приготовить без начинки или сделать сладкими, добавив пару столовых ложек сахара.
Ранее мы рассказывали о рецепте слоёных лепёшек вместо хлеба.
Фото: Freepik