Такие лепёшки готовятся очень просто
Такие слоёные лепёшки называю «вкуснятина из ничего». Продуктов минимум, можно сделать сладкие и несладкие, они всегда получаются и всем нравятся. Рецепт дала знакомая из Узбекистана, рассказала автор канала «Евгения Полевская. Это просто».
В миску высыпаем 700 г просеянной муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара, перемешиваем. В сухие ингредиенты вливаем 0,5 л кипятка и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто надо до тех пор, пока не вмешается вся мука, Тесто должно быть мягким, немного прилипать к рукам. Кладём тесто назад в миску, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Стол присыпаем мукой, разделяем всё тесто на 2 равные части. Затем каждую часть делим ещё на 4 кусочка. В итоге у нас получается 8 приблизительно равных частей. Каждый кусочек теста округляем и кладём на край стола, накрываем пакетом или крышкой, чтобы тесто не заветривалось.
Берём один шарик теста раскатываем в очень тонкий пласт. По необходимости стол можно подпылять мукой, но не много. Толщина пласта должна быть 1-2 мм, не больше. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом. Присыпаем слегка мукой.
На центр поочерёдно складываем 2 края теста. И снова смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. А теперь друг на друга складываем 2 свободных края теста. Получается пласт — сворачиваем конвертиком, смазывая каждый слой сливочным маслом. Тоже самое проделываем с остальными шариками теста. Всего получается 4 толстые лепёшки.
Ранее мы рассказывали, как готовит лепёшки вместо хлеба.
Фото: PxHere