Способ идеально пожарить рыбу
Перед тем, как жарить, запекать и тушить рыбу замачиваю её в маринаде. Получается идеальная рыба — сочная с золотистой корочкой, не распадается. к сковородке не прилипает, заверяет автор канала «В саду у Валентинки».
Перед приготовлением нужно опустить рыбу в быстрый маринад на 10 минут — вода (300-350 мл), соль (1 ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Также в маринад можно добавить и любимые специи.
Соль и сахар уплотняют кожу рыбы. Она становится снаружи более плотной, а при жарке получит хрустящую корочку. Благодаря корочке рыба не распадётся на кусочки.
Маринад нужен для сочности внутри. Рыба не будет терять сок изнутри. Быстро схватывается относительно плотная корочка и защищает от потери сочности, влаги. За 10 минут рыба успевает поверхностно просолиться.
Предварительно замоченная в маринаде рыба не будет прилипать к сковороде, потому что кусочки с подсушенной кожицей потеряли часть сока. Избыток влаги устранится, благодаря маринаду.
Ранее мы рассказывали, как жарить рыбу без запаха и стреляющих брызг.
Фото: Freepik