Перед жаркой замачиваю рыбу: всего 10 минут в растворе — к сковороде не прилипает

Способ идеально пожарить рыбу

Перед тем, как жарить, запекать и тушить рыбу замачиваю её в маринаде. Получается идеальная рыба — сочная с золотистой корочкой, не распадается. к сковородке не прилипает, заверяет автор канала «В саду у Валентинки».

Перед приготовлением нужно опустить рыбу в быстрый маринад на 10 минут — вода (300-350 мл), соль (1 ч. л.) и сахар (1 ч. л.). Также в маринад можно добавить и любимые специи.

Соль и сахар уплотняют кожу рыбы. Она становится снаружи более плотной, а при жарке получит хрустящую корочку. Благодаря корочке рыба не распадётся на кусочки.

Маринад нужен для сочности внутри. Рыба не будет терять сок изнутри. Быстро схватывается относительно плотная корочка и защищает от потери сочности, влаги. За 10 минут рыба успевает поверхностно просолиться.

Предварительно замоченная в маринаде рыба не будет прилипать к сковороде, потому что кусочки с подсушенной кожицей потеряли часть сока. Избыток влаги устранится, благодаря маринаду.

Ранее мы рассказывали, как жарить рыбу без запаха и стреляющих брызг.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02«Утро в сосновом бору»: медвежата Кандалакшского заповедника проверили деревья на прочность

17:068 победителей Заполярью принесла международная Олимпиада по робототехнике

16:12Дети из Кандалакши до сентября будут стационарно лечиться в неврологии или в больницах Апатитов и Оленегорска

15:02Племянница конструктора атомного ледокола «Ленин» подарила ангела директору музея

15:02Эксперт из Москвы рассказал о погоде на выходных в Мурманской области

14:57Фотограф из Кандалакши вошла в ТОП-100 финала главного конкурса фото в России

13:49«Филателия» принесла мурманским кинематографистам «Золотого ворона» с Чукотки

13:31«Отзывчивая, неравнодушная, поистине увлеченная»: юбилей отмечает почетный гражданин Мурманска Римма Филичева

13:11Тротуар вместо досок появится в Никеле

11:42Счет шел на минуты: бдительный фельдшер спас жизнь пациенту в Варзуге

11:33Грузовой полуприцеп перекрыл полосу движения на трассе Кола

11:19Речку Умбу подготавливают к активному лову горбуши: появились знаки и обустроен туалет

20:30Зашёл в столовую в аэропорту «Шереметьево»: так дорого за так мало еды ещё не платил — цены заоблачные

20:24Секрет стилистов: простая блузка сделает сразу вас моложе на 10 лет — хватит одеваться как старая бабка

20:08Даже с пустым холодильником можно приготовить этот: вкуснейший рецепт сметанника — за час будет готово

20:00Готовлю холодец из куриных лапок: застывает без желатина — вкус нежнейший, все говорят

19:49Джим Кэрри считает спички в постели: тренируем аналитическое мышление — решаем математическую головоломку

19:295 редких, но умных слов: сразу выдают начитанность — метко выражают мысль

Все новости