Полезная альтернатива покупным злаковым батончикам
Такой завтрак не только будет вкусным, но и поможет запастись энергией на весь день. Основа этого вкусного перекуса овсяные хлопья, нужно примерно 250 гр. Также для блюда подготовьте орехи, сливочное масло, мёд, шоколад, курагу. Точные граммовки рецепта можно найти на канале автора рецепта «Готовим с Калниной Натальей».
На сковородку выкладываем и подсушиваем нашу основу — хлопья. Туда же добавляем немного орехов или семечек, которые нужно измельчить. Несколько минут и снимаем с огня, даём отдохнуть.
Остальные ингредиенты тоже измельчаем. В сковородку добавляем масло, сахара и немного мёда, затем подсушенную смесь овсяных хлопьев и орехов. А следом сухофрукты и шоколад. Смешав все ингредиенты, выкладываем почти готовый продукт в форму с пищевой плёнкой, разравниваем и отправляем на 2 часа в холодильник.
Останется лишь нарезать батончики и приготовить чай.
Ранее мы нашли рецепт морковного салата.
Игорь Данилов
Фото: PxHere