Быстрый и вкусный рецепт котлет из капусты
Начала часто готовить котлеты из капусты. Получаются просто объедение, даже вкуснее, чем из мясного фарша. Такие котлеты с аппетитом едят даже нелюбители капусты, заверяет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Капусту (700 г) мелко шинкуем и варим до полуготовности. Мелко нарежем лук (2 шт.) и обжарим на сковороде с добавлением сливочного масла (30 г). Капусту откидываем на дуршлаг отжимаем лишнюю влагу и кладём в миску.
К капусте отправляем обжаренный лук, разбиваем 2 яйца, добавляем манку (4-5 ст. л.), соль (1 ч. л.), зелень и специи по вкусу. Манку в рецепте, можно заменить картофелем. Перемешиваем, оставляем немного постоять, чтобы манка набухла.
Формируем котлеты и жарим на сковороде с добавлением растительного масла. Капустные котлеты получаются сочными внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Очень вкусно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить лёгкую капустную запеканку на ужин.
Фото: Freepik