Быстрый и простой рецепт овощной запеканки
Готовлю простую, быстрая и лёгкую запеканку из капусты. Отличный ужин для всей семьи и, чтобы не набрать лишний вес, рассказала автор канала «Вкусные Рецепты с Екатериной».
Капусту шинкую и отвариваю до мягкости. Лук мелко нарезаю кубиком и морковь тру на тёрке, обжариваю на сковороде на растительном масле. Добавляю в обжарку томатную пасту (2-3 ст. л.) и немного сахара. Выкладываю в миску горячую тушёную капусту. Всыпаю порциями манку, перемешиваю, чтобы манка равномерно перемешалась с капустой.
Добавляю порезанный мелкими кусочками свежий чеснок, зелень, зажарку из лука и моркови, специи, кусочек сливочного масла, соль, 2 яйца и всё перемешиваю. Капустный фарш выкладываю в форму для запекания и разравниваю.
Яйцо взбиваю венчиком, поливаю поверхность запеканки и сверху посыпаю сыром. Выпекаю в духовке. Вместо яйца такую запеканку можно смазать сметаной. Отличный перекус! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Ранее мы рассказывали о рецепте неимоверно вкусной запеканки из капусты.
Фото: Freepik