Простой, но невероятно вкусный рецепт
Готовлю вкусный винегрет по-новому. Всё дело в другой заправке — в французском соусе. Привычный зимний салат перестаёт быть скучным, повседневным. Рецепт дала соседка, рассказала автор канала «В саду у Валентинки».
Рецепт французского соуса простой — растительное масло + уксус или лимонный сок + соль, сахар. Можно добавить горчицу (1 ч. л.), мёд вместо сахара (1 ч. л.), чёрный перец или другие специи.
Смешайте растительное масло (4 ст. л.) с уксусом (1.ч.л), тщательно взбивая. Добавьте сахар и совсем немного соли по вкусу. Благодаря этой заправке салат винегрет новыми красками, хотя в его приготовлении есть много тонкостей и хитростей.
Смешайте порезанные кубиком овощи: картофель, свёклу, морковь, лук и маринованный огурец, квашеную капусту, фасоль (горошек). Заправьте французским соусом и подавайте на стол. Вкуснейший винегрет с новый вкусом готов. Такой салат хочется готовить постоянно.
Ранее мы рассказывали, как приготовить неправильный винегрет.
Фото: Freepik