Вкусные лепёшки из дешёвых продуктов
Лаваш очень выручает, когда нет времени готовить или, если хочется чего-то вкусненького хочется. Беру 2 листа лаваша и через 10 минут обалденные вкусняшки на завтрак готовы, заверяет автор канала «Розовый баклажан». В Турции такие лепёшки называются Гёзлеме.
Варёную картошку (400 г) выкладываем в миску, добавляем кусочек сливочного масла, зелень, натёртый сыр (50-60 г), измельчённый чеснок, солим, перчим. Разминаем толкушкой картофельную массу. Картошка должна поучится маленькими кусочками. Начинка для лепёшек из лаваша готова.
Берём 2 листа лаваша, разрезаем на несколько частей. У меня листы стандартные и каждый я делю на 3 части. Получается в итоге всего 6 штук. Кладём начинку на куски лаваша тонким слоем, распределяем на одной половине. А другой половинкой накрываем и придавливаем ладонью.
Жарим лепёшки из лаваша на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Затем каждую лепёшку хорошо смазываем растительным маслом с обеих сторон. После смазки лепёшки подержим под плотной крышкой, чтобы лаваш стал мягким, как самое настоящее тесто. Получаются обалденные лепёшки из лаваша, а затрат на копейки.
Ранее мы рассказывали, что такая закуска из лаваша съедается в первую очередь.
Фото: Freepik