Простой и быстрый рецепт
Готовлю вкуснейший десерт всего за 5 минут, разлетается быстрее горячих пирожков. Все забыли этот рецепт, а так готовили наши бабушки, рассказала автор канала «Розовый баклажан». Эта вкусняшка сделает ваш завтрак или перекус необычным и оригинальным.
Одно яйцо взбиваем в миске, всыпаем сахар (1 ст. л.), ванильный сахар (1 пакетик) и взбиваем венчиком или вилкой. Вливаем молоко (150 мл, можно использовать любое — кокосовое, овсяное и др.), перемешиваем.
Берём обычный батон белого хлеба, режем на кусочки толщиной 1,5 см. Обмакиваем кусочки белого хлеба в сладкую массу. Хлеб опускаем в жидкость и держим по 5 секунд с каждой стороны. Не больше и не меньше. Если больше, то хлеб размокнет, если меньше, не успеет пропитаться.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем пропитанные куски хлеба с двух сторон. Тонко нарезаем банан и апельсин и выкладываем фрукты на сладкий обжаренный хлеб. Сверху посыпаем десерт из батона хлеба сахарной пудрой. Получается сногсшибательно вкусно!
Ранее мы рассказывали, как вместо пирожков приготовить хлеб с «кармашками».
Фото: Freepik