Рис получается гораздо вкуснее, чем просто отварить
Рис на гарнир больше не варю в кастрюле. Нашла новый способ приготовления — получается рассыпчатым — рисинка к рисинке. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» заверяет, что нет никакого сравнения с варёным.
Обжарим на растительном масле на сковороде лук и морковь. Противень смазываем сливочным маслом, кладём обжаренную морковь с луком и промытый сырой рис (200 г), перемешиваем и равномерно распределяем по противню. Сверху на рис кладём кусочки сливочного масла (20-30 г), чёрный перец, соль, чеснок. Можно добавить грибы.
Вливаем 400 мл крутого кипятка, закрываем противень фольгой, отправляем в разогретую духовку и готовим 30-35 минут. После выключения сразу не вынимаем из духовки, даём постоять 10 минут.
Затем достаём из духовки и перемешиваем, рис получается очень рассыпчатым. Гарнир подаём к мясу или к рыбе. Очень вкусно особенно в горячем виде.
Ранее мы рассказывали, что рис можно не варить, а готовить другим способом.
Фото: Freepik