Рис больше не варю: даже плиту не включаю — нашла способ лучше

Хитрости приготовления риса

Рис очень популярен в нашей семье. Едим часто в самых различных видах — в качестве гарнира, в мясных блюдах, кашах и салатах. Большинство людей рис варят, но есть один замечательный способ приготовления — рис можно запарить, поделилась автор канала «Заходи, поедим».

Этот способ подходит для тех, кто предпочитает натуральные продукты, но не хочет возиться с приготовлением слишком долго. Также он подходит тем, кто хочет похудеть. Плюс способа — не надо долго стоять у плиты. Небольшой минус — для хорошего запаривания потребуется от 40 минут до 1,5 часов.

Перед запариванием рис нужно тщательно промойте рис, пока вода не станет абсолютно чистой. Затем откиньте чистый рис на сито. Положите рис кастрюлю с толстыми стенками, чтобы держала тепло, или термос.

Добавьте кипяток в соотношении 1 к 2 — на 1 стакан риса 2 стакана горячей воды. Посолите, добавьте сливочное масло и специи. Закройте ёмкость крышкой и укутайте полотенцем (пледом). Если используете термос, то плотно заверните крышку.

Запаривайте рис в кастрюле 40-45 минут. Время от времени проверяйте рис на готовность, пробуя его. Когда рис будет готов и станет рассыпчатым, перемешайте и подавайте к столу. Возможно, вам понравится такой способ больше, чем варка риса.

Ранее мы рассказывали, как правильно варить рис.

Ирина Мишина

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:32В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну

18:22Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска

17:15Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо

16:43Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»

15:08Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК

14:53На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки

13:47Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет

13:45Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России

12:55Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы

11:46Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест

10:27ВТБ запускает дебетовые карты к 9 Мая в уникальном дизайне

09:49Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски

05:01Паутинный клещ отступит: забытый трюк советских дачников — у вредителя нет шансов

05:00Как строят каркасные дома в Норвегии, чтобы они стояли 100 лет

04:30Все думают, что это чудесная диета: похудела в пожилом возрасте без лишних усилий — метод просто волшебный

04:01О плохом холестерине и проблеме с сосудами можно забыть: после 60 лет здоровье будет, как у космонавтов — надо отказаться от 3 продуктов

04:00Вкуснее мяса: простые и очень удачные рецепты печени — тает во рту

03:35Пышные, румяные и сочные котлеты: советы из поваренной книги времен СССР — сейчас таких вкусных даже в ресторане не подают

Все новости