Хитрости приготовления риса
Рис очень популярен в нашей семье. Едим часто в самых различных видах — в качестве гарнира, в мясных блюдах, кашах и салатах. Большинство людей рис варят, но есть один замечательный способ приготовления — рис можно запарить, поделилась автор канала «Заходи, поедим».
Этот способ подходит для тех, кто предпочитает натуральные продукты, но не хочет возиться с приготовлением слишком долго. Также он подходит тем, кто хочет похудеть. Плюс способа — не надо долго стоять у плиты. Небольшой минус — для хорошего запаривания потребуется от 40 минут до 1,5 часов.
Перед запариванием рис нужно тщательно промойте рис, пока вода не станет абсолютно чистой. Затем откиньте чистый рис на сито. Положите рис кастрюлю с толстыми стенками, чтобы держала тепло, или термос.
Добавьте кипяток в соотношении 1 к 2 — на 1 стакан риса 2 стакана горячей воды. Посолите, добавьте сливочное масло и специи. Закройте ёмкость крышкой и укутайте полотенцем (пледом). Если используете термос, то плотно заверните крышку.
Запаривайте рис в кастрюле 40-45 минут. Время от времени проверяйте рис на готовность, пробуя его. Когда рис будет готов и станет рассыпчатым, перемешайте и подавайте к столу. Возможно, вам понравится такой способ больше, чем варка риса.
Ранее мы рассказывали, как правильно варить рис.
Фото: Freepik