Рецепт спасёт, когда хочется чего-то вкусного и быстрого, рассказал автор канала "Розовый баклажан".
Честно скажу, обычные котлеты давно надоели. Мясо подорожало, а бюджет хочется сохранить. Поэтому нашла отличный способ, просто добавляю в фарш овощи.
Больше всего мне нравится вариант с кабачками. Их тру на крупной тёрке, отжимаю и сразу отправляю в миску с фаршем. Лук тоже мелко рублю ножом, а не перекручиваю. Так котлеты получатся сочнее.
Дальше всё просто. Добавляю яйцо, соль, перец, кефир и панировочные сухари. Масса выходит жидкая, руками не слепишь. Выкладываю ложкой прямо на сковороду, как оладьи. Жарю с двух сторон по 8 минут без крышки.
Котлеты получаются мягкие, нежные и очень вкусные. Всегда съедаются влет! Для порции на 10 штук беру 150 г фарша, 150 г кабачков, 60 г лука, 1 яйцо, 150 г кефира и 3 столовые ложки сухарей.
Ранее мы поделились рецептом идеального винегрета.
Фото: Freepik