Фарш и кабачки — получаются идеальные котлеты: готовлю супер-котлеты за 20 минут

Рецепт спасёт, когда хочется чего-то вкусного и быстрого, рассказал автор канала "Розовый баклажан".

Честно скажу, обычные котлеты давно надоели. Мясо подорожало, а бюджет хочется сохранить. Поэтому нашла отличный способ, просто добавляю в фарш овощи.

Больше всего мне нравится вариант с кабачками. Их тру на крупной тёрке, отжимаю и сразу отправляю в миску с фаршем. Лук тоже мелко рублю ножом, а не перекручиваю. Так котлеты получатся сочнее.

Дальше всё просто. Добавляю яйцо, соль, перец, кефир и панировочные сухари. Масса выходит жидкая, руками не слепишь. Выкладываю ложкой прямо на сковороду, как оладьи. Жарю с двух сторон по 8 минут без крышки.

Котлеты получаются мягкие, нежные и очень вкусные. Всегда съедаются влет! Для порции на 10 штук беру 150 г фарша, 150 г кабачков, 60 г лука, 1 яйцо, 150 г кефира и 3 столовые ложки сухарей.

Ранее мы поделились рецептом идеального винегрета.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Никто не забыт: Кольская флотилия доставила на остров Кильдин 17 гранитных памятников

16:43Ремонт и расширение: в Североморске занялись благоустройством лыжной трассы на улице Восточной

16:02В Мурманской области сотрудник банка помог избежать клиенту потери денег

15:00АНДРЕЙ ШАРКОВ. Зачем задерживать предпринимателя?

14:15«Впереди прохладная неделя»: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на следующую неделю для мурманчан

14:06Самый северный веломарафон на Муста-Тунтури собрал 114 спортсменов

14:00Ищет китов по запаху: терьер Жужа прошел первый в стране эксперимент

13:30По-семейному, но с огоньком —Мончегорск отметил День металлурга и 90-летие «Норникеля»

13:10Мурманчане смогут пообщаться с депутатами на личных приемах во вторник и четверг

12:55Минус 50 процентов: в Мурманской области стали меньше брать ипотеку

12:19Борщевик наступает: просьба жителей Апатитов дошла до губернатора

11:55Актёр Гоша Куценко приедет на фестиваль в Мончегорске

17:00Лед тронулся после войны: адвокат Прилучного раскрыла, как прошла первая за месяцы встреча Муцениеце с сыном — обошлось без скандала

16:50Ресторанная курица дома: китайская техника велветинга — мясо будет нежное, лучше любого ресторана

16:45Простая фраза, после которой мошенники сами вешают трубку: эти приёмы пугают аферистов на 100%

16:45Этот парень сыграет на струнах твоей души: он станет самым влиятельным музыкантом — твоих студенческих лет

16:29Сыр в магазине больше не покупаю: делаю сама за 15 минут — всего из 2 ингредиентов

16:25Картошка вырастет в 2 раза крупнее: секрет гигантского урожая — просто укладываю ботву правильно

Все новости