У меня печёнка всегда мягкая и очень вкусная: 3 простые хитрости — никакой соды и уксуса

Эти советы изменят ваше отношение к приготовлению печени, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».

Многие привыкли замачивать печёнку в молоке или уксусе в надежде сделать её мягче. Но на деле это чаще наоборот делает её жёсткой. Я тоже раньше так делала, пока не попробовала три простых приёма.

Правильная разморозка. Если печёнка замороженная, размораживаю её медленно, в холодильнике. Так она сохраняет весь сок. Охлаждённую печёнку надо просто промыть и снять плёнки, замачивать не нужно.

Вторая хитрость в нарезке. Режу крупно, полосками или кусочками. Мелкие кубики быстрее теряют сок и становятся сухими. И обязательно выкладываю печёнку на холодную сковородку. Сначала медленный нагрев, так печёнка не сжимается и остаётся мягкой.

Ну и сам способ жарки. Никогда не жарю на сухой сковороде. Добавляю побольше масла, можно и сливочное. Часто переворачиваю кусочки или помешиваю, чтобы прожарилось равномерно. И обязательно обваливаю печёнку в муке или сухарях, корочка удерживает сок.

Ранее мы поделились рецептом лучших постных котлет.

Марина Сафарова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:40В Мурманском морском торговом порту обработан первый генеральный груз 2025 года

10:31Росгвардия задержала дебошира в баре: курянин устроил погром и драку в заведении Мурманска

10:25Промышленный вылов краба может начаться уже в 2025 году в Мурманской области

10:1740% грузоперевозчиков в России тратят на топливо до трети доходов, сэкономить поможет новая программа

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Меньше знаешь, крепче спишь

09:50Детский тренер предстанет перед судом в Мурманске за 12 эпизодов совращения

08:20Облачность, ветер и отсутствие высоких температур: погода в Мурманской области стабильна

19:13Две новые локации появятся в «Таинственном лесу» Кировска к летнему сезону

18:04Больше никаких штрафов: жителям Мурманской области разрешено собирать лисички

17:38Поставки российских углеводородов по Севморпути будут зависеть от спроса в Китае — эксперт

17:13Школьники Мурманска завершили первую смену летних лагерей

17:11Лебеди из Красной книги поселилась в Коле

10:40«За 1700 рублей кило — а что внутри?» Мой эксперимент с самой дорогой колбасой из «Магнита»

10:27Ложитесь спать только в это время: улучшите здоровье — особенно после 50-70 лет

10:02Свое нижнее место на полке в поезде никогда не уступаю: есть идеальный ответ на предложение поменяться — угомонить наглецов проще простого

10:02Ядовитый спаситель: 5 свойств борщевика, о которых все забыли — он может приносить пользу

09:40«Цены? Для каждого свои!» — шокирующая правда о мясных разводах на рынке

09:33Торт «Наполеон» по-домашнему: без сложных наворотов — все без ума от рецепта

Все новости