Эти советы изменят ваше отношение к приготовлению печени, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».
Многие привыкли замачивать печёнку в молоке или уксусе в надежде сделать её мягче. Но на деле это чаще наоборот делает её жёсткой. Я тоже раньше так делала, пока не попробовала три простых приёма.
Правильная разморозка. Если печёнка замороженная, размораживаю её медленно, в холодильнике. Так она сохраняет весь сок. Охлаждённую печёнку надо просто промыть и снять плёнки, замачивать не нужно.
Вторая хитрость в нарезке. Режу крупно, полосками или кусочками. Мелкие кубики быстрее теряют сок и становятся сухими. И обязательно выкладываю печёнку на холодную сковородку. Сначала медленный нагрев, так печёнка не сжимается и остаётся мягкой.
Ну и сам способ жарки. Никогда не жарю на сухой сковороде. Добавляю побольше масла, можно и сливочное. Часто переворачиваю кусочки или помешиваю, чтобы прожарилось равномерно. И обязательно обваливаю печёнку в муке или сухарях, корочка удерживает сок.
Ранее мы поделились рецептом лучших постных котлет.
Фото: Freepik