Отличный рецепт для держащих пост и веганов, рассказал автор канала «Рецепты жизни: Кулинарный блог Игоря Балдыкова».
Постное меню не значит скучное. Эти фасолевые котлеты получаются такими сочными, что многие и не догадаются, что они без мяса.
Всё дело в одном секрете, манке. Она удерживает влагу и делает котлеты мягче.
Для котлет нам будут нужны фасоль, лук, морковь, чеснок, манка, панировочные сухари, соль и перец. Фасоль измельчаем, овощи жарим до мягкости. Всё перемешиваем, добавляем манку, даём настояться 15 минут. Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и на сковородку до золота.
Можно взять любую фасоль или вообще поменять её на нут или чечевицу.
Ранее мы поделились рецептами отличным постных десертов.
Фото: Freepik