Идеальная пшёнка — легко получается нежная и рассыпачатая: 4 простых правила вкуснейшей каши

Пшёнка любит внимание к деталям, рассказал автор канала «В саду у Валентинки».

Многие думают, что вкусную пшённую кашу сварить трудно. Но всё дело в правильном подходе.

Всегда промывайте крупу. Несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Плюс обдайте пшёнку кипятком. Это уберёт лишнюю крахмальную пыль и избавит от горечи. Можно вообще оставить крупу в кипятке на пару минут.

Соотношение воды и пшена. Для рассыпчатой каши лучше брать 1 часть крупы и 2-2,5 части воды. Плюс толстостенная кастрюля, чтобы крупа медленно доходила, а не бурлила.

Масло. Добавьте кусочек сливочного масла прямо в воду при варке. Оно создаст плёнку и не даст зерну слипаться.

Варите без крышки до испарения воды, а потом дайте постоять под крышкой минут 20-30. Так каша сама «дойдёт» и станет ещё вкуснее.

А ещё пшёнку можно готовить на бульоне или молоке, добавлять лук, грибы, фарш или фрукты, будет ещё вкуснее.

Ранее мы поделились рецептом лучшего в мире винегрета.

Ольга Сакасова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:27Топ худших управляющих компаний Мурманска — в правительстве региона обнародовали антирейтинг

12:10Спать станет спокойнее — 9 офицеров пополнили ряды Мурманской полиции

11:47Более 1000 за день: На первом книжном фестивале Смены в Мурманске интересовались научпопом

11:30Точки Wi-fi могут появиться в зоне прилета аэропорта Мурманск и на железнодорожных вокзалах региона

11:15На связи с народом: в Мурманске депутаты проведут личный прием граждан

10:46В Мурманске у школьницы украли дорогой телефон: преступление раскрыли по горячим следам

10:3099 — процент готовности дороги к Териберке

10:24В Кировске слесарь получил травму по голове роликом конвейера

10:19Ушел из дома и не вернулся: в Мурманске ищут 69-летнего мужчину

09:30В Кольском районе лоб в лоб столкнулись МАЗ и Datsun

09:28Директор медколледжа в Мурманске опроверг информацию о вспышке гепатита среди студентов

08:20Как удержаться на ногах: прогноз погоды Заполярья на понедельник

13:01Пожелтевший пластик стал белоснежным: отбелила дешёвыми средствами — желтизны как не бывало

12:30Овны — горите, но не перегорайте, Тельцы — берегите личные границы, Близнецы — оставайтесь собранными: гороскоп на 11 ноября от астропсихолога Александры Курниковой

12:03Сказка, а не выпечка: советский пирог «Закусочный» к супу и к чаю — готовится просто, съедается быстро

11:30Любовь, семья и отношения: что ждёт Козерогов в 2026 году — как сложится их личная жизнь в год Красной Огненной Лошади

11:02Мошек в цветочных горшках больше нет: воткнула в землю 1 овощ — сразу избавилась от этой напасти

10:58Формула долголетия: нужно чередовать чай и кофе — научно подтвержденное соотношение напитков

Все новости