Потрясающий рецепт приготовления макарон
Попробовала новый рецепт приготовления макарон. Рецепт оказался потрясающий без преувеличений. У плиты стоять не нужно. Просто поставили всё скопом в духовку и готово. Результат поразительный. Автор канала «Розовый баклажан» заверяет, что этот вариант переплюнул все её прежние старания.
Берём помидоры (250 г) и болгарский перец (200 г). Если помидоры черри, оставляет как есть, если крупные режем крупными кусочками. Болгарский перец также режем крупно. Крупную головку чеснока разрезаем поперёк прямо в шелухе. Используем его нечищенным.
Сыр фета вынимаем из коробки и кладём его в центр формы для запекания (керамическую или стеклянную). Ничем смазывать форму не нужно. В центр формы вокруг сыра высыпаем помидоры с перцем. Среди овощей закладываем половинки чеснока. Посыпаем овощи солью, перцем специями по вкусу и поливаем растительным маслом.
Ставим в духовку и запекаем заправку. Пока заправка запекается сварим макароны. Вынимаем запеченную заправку из духовки. Вилкой разминаем сыр и овощи на кусочки помельче. Зубчики чеснока вынимаем из шелухи и тоже разминаем вилкой.
Перемешиваем заправку с макаронами и петрушкой и блюдо готово. Готовить заправку можно из любых овощей и продуктов по вашему вкусу. Главное — запечь в духовке. Вкус совсем другой, чем на сковороде.
Ранее мы рассказывали, как варить макароны правильно.
Фото: Freepik